Утренний кофе с Сибмамой


Так над арбузом еще не издевались...

Пт Сен 04, 2015 13:40

Сезон арбузов в самом разгаре! надеюсь, вы уже утолили первобытный страстный голод и теперь можете с чистой совестью издеваться над арбузами. Сегодня в меню - 4 неожиданных рецепта салатов с арбузами.

Салат из арбуза с мятой и сыром фета
Скрытый текст:


Ингредиенты
Арбуз, 250 г
Фета, 40 г
Мята, 2 г
Для соуса:
Сахар, 600 г
Вода, 300 мл
Мед, 150 г
Лимон, 1 шт
Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.


Салат с арбузом, дыней и копченой уткой
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Черри, 15 г
Мед, 8 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Арбуз, 50 г
Филе утки (копченая), 15 г
Дыня, 15 г
Курага, 5 г
Йогурт, 30 мл
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.


Салат из арбуза, шпината и сыра бри
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Шпинат, 25 г
Сыр Бри, 65 г
Йогурт, 50 г
Оливковое масло, 10 г
Тростниковый сахар

Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Арбуз, 80 г
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Соль, 1 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Руккола, 10 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.


Ну и для тех, кто уже просто ненавидит арбузы. Инструкция, как почистить арбуз вот так:

Скрытый текст:



Эх... я так хочу, чтобы лето не кончалось! :gitara:

 Написано: burya

>> Другие записи в категориях: Вкусняшки
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

zaec
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 9304
Откуда: Фадеева

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 14:56
Ответить с цитатой

:mrgreen: обманка такая)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 17:14
Ответить с цитатой

А я ж и правда поверила, что можно так арбуз почистить :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion