Про сыр. Или про соус.

Пт Сен 25, 2015 21:17

Есть у нас "Поварская книга для одиноких и влюбленных" Марии Лемнис и Хенрика Витры (1993г), где много простых быстрых рецептов.

Решила сделать соус к ужину - на основе "белого" (мука с маслом и молоком) распускается тертый твердый сыр и один раз закипячивается.

Я взяла не твердый, а какой был. Средней мягкости, я бы сказала ) И соус сделался хлопьями. Такая творожистая консистенция.

Это сыр плохой? Или потому что не твердый? Сыр не очень был на вкус, да... Молоко свежее.

Ну и мы его все равно съели.

 Написано: Nena
>> Другие записи в категориях: кулинария
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10772
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:35
Ответить с цитатой

Когда снимают с огня, тогда добавляют сыр, иначе он свернется. Может в этом дело? С сыром на огонь уже не ставят...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2183
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 22:48
Ответить с цитатой

Tusiya
О, а там написано "доведем только раз до кипения" (выделено автором). Попробую в следующий раз не кипятить.
Спасибо :)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 10772
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ

 СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 23:35
Ответить с цитатой

Когда молоко закипит или дойдет до кипения... Снимаете с огня и добавляете сыр.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27029
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:01
Ответить с цитатой

Нынче сыр не сыр. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2183
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:24
Ответить с цитатой

Tusiya
Хорошо, спасибо.

Алена
Я тоже про это думала :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1