шоколадный фондан

Сб Сен 26, 2015 12:52

Итак, первый шаг: подготовить ингредиенты. И это первая галочка в списке достоинств фондана, потому что набор продуктов крайне прост!
Нам понадобится:
Горький шоколад - 1,5 плитки (не скупитесь на шоколад, это важно!)
Сливочное масло - около 100-120 гр
2 яйца
сахар и ванильный сахар - 70-100 гр, я ориентировалась на свой вкус
мука - 4-5 столовых ложек
Шаг второй: помыть руки, убрать волосы, зарядиться хорошим настроением и приступить!
Шоколад нам нужно растопить, и делаем мы это на водяной бане, Диана ломает шоколадку, в процессе уменьшая количество кусочков. Затем в растопленный шоколад она добавляет подтаявшее сливочное масло
Моем яйца, а потом разбиваем в мисочку. Смешиваем яйца с сахаром. Где-то в этот момент включить духовку нагреваться.
Вливаем яйца в шоколад и перемешиваем. Муку просеиваем и вмешиваем в наше тесто.
Достать формочки, смазать их маслом, а потом посыпать какао. Можно посыпать мукой, если хотите получить по бокам кексика беловатый оттенок. Раскладываем тесто по формочкам, и избавляемся от остатков
Отправляем формочки в духовку, при температуре около 200 градусов. Здесь важный момент, если фондан передержать, то начинка запечется, получится просто маффин. Время выпечки 7-9 минут.
Подать можно со всем, что вы любите, особенно вкусно с шариком мороженного.
На приготовление фондана ушло около получаса. Десерт получился очень вкусным, любителям шоколадной выпечки - обязательно к приготовлению! И еще: после ночи в холодильнике, они становятся еще волшебнее!


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: