Пирог смородиновый

Вс Сен 27, 2015 20:38

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной (это - обязательное условие) сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)

Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю коричневым сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.

 Написано: Зимний сюрприз
>> Другие записи в категориях: Еда

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: