Ризотто с шампиньонами!

Ср Окт 28, 2015 13:53

Что приготовить из шампиньонов?
Ризотто с шампиньонами!

Ингредиенты:

1. Рис арборио - 300 г
2. Масло сливочное - 100 г
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Белое сухое вино - 200 мл
5. Куриный бульон - 1 л
6. Шампиньоны - 300 г
7. Соль - по вкусу
8. Шафран - щепотка

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.

2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.

P.S. Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.

Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф


 Написано: ЯгодМаркет
>> Другие записи в категориях: Рецепты, Шампиньоны

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: