Ризотто с шампиньонами!
Ср Окт 28, 2015 13:53
Что приготовить из шампиньонов?
Ризотто с шампиньонами!
Ингредиенты:
1. Рис арборио - 300 г
2. Масло сливочное - 100 г
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Белое сухое вино - 200 мл
5. Куриный бульон - 1 л
6. Шампиньоны - 300 г
7. Соль - по вкусу
8. Шафран - щепотка
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
P.S. Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Ризотто с шампиньонами!
Ингредиенты:
1. Рис арборио - 300 г
2. Масло сливочное - 100 г
3. Лук репчатый - 1 головка
4. Белое сухое вино - 200 мл
5. Куриный бульон - 1 л
6. Шампиньоны - 300 г
7. Соль - по вкусу
8. Шафран - щепотка
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
2. Залить рис и лук куриным бульоном и вином. Варить без крышки, постоянно помешивая. Когда бульон и вино выпарятся наполовину, добавить крошечную щепотку шафрана, посолить. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды, вина или бульона.
P.S. Постоянное помешивание — важнейшая часть технологии приготовления ризотто. Не менее важны также итоговое состояние риса — аль денте, между сырым и вареным, ближе к вареному, — и консистенция ризотто, оно должно быть не рассыпчатым, как плов, а как бы плавать в соусе.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Написано: ЯгодМаркет