Маффины с черникой и корицей!
Ср Окт 28, 2015 13:53
Что приготовить из черники?
Маффины с черникой и корицей!
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 435 г
2. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Корица - ¾ чайной ложки
5. Сахар - 180 г
6. Масло сливочное - 80 г
7. Молоко жирное - 230 мл
8. Яйцо куриное - 3 штуки
9. Черника - 100 г
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Маффины готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Маффины с черникой и корицей!
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная - 435 г
2. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
3. Соль - 1 чайная ложка
4. Корица - ¾ чайной ложки
5. Сахар - 180 г
6. Масло сливочное - 80 г
7. Молоко жирное - 230 мл
8. Яйцо куриное - 3 штуки
9. Черника - 100 г
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить 18 бумажных формочек для выпекания маффинов на две или три формы для выпечки маффинов.
2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать и высыпать сахар. Вилкой втереть несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки.
3. Используя вилку, взбить вместе молоко и яйцо в кружке. Легонько влить эту жидкость в смесь из муки, затем взбить и добавить чернику лопаточкой с резиновым наконечником.
4. Заполнить бумажные формочки тестом на две трети. Запекать маффины в центре духовки в течение 25 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Оставить их в бумаге на несколько минут, потом снять бумагу и переложить на решетку. Подавать либо теплыми, либо сразу после готовки.
Маффины готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Написано: ЯгодМаркет