Тирамису
Ср Окт 28, 2015 13:52
Что приготовить из малины?
Тирамису!
Ингредиенты:
1. Сыр маскарпоне - 500 г
2. Яйцо цесарки - 5 штук
3. Сахар ванильный - 30 г
4. Сахарная пудра - 100 г
5. Кофе молотый - 4 столовые ложки
6. Палочки корицы - 2 штуки
7. Печенье савоярди - 18 штук
8. Какао-порошок - 10 г
9. Ликер «Амаретто» - 60 мл
10. Малина - 250 г
11. Мята - 6 стеблей
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Тирамису!
Ингредиенты:
1. Сыр маскарпоне - 500 г
2. Яйцо цесарки - 5 штук
3. Сахар ванильный - 30 г
4. Сахарная пудра - 100 г
5. Кофе молотый - 4 столовые ложки
6. Палочки корицы - 2 штуки
7. Печенье савоярди - 18 штук
8. Какао-порошок - 10 г
9. Ликер «Амаретто» - 60 мл
10. Малина - 250 г
11. Мята - 6 стеблей
Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Быстрозамороженные овощи, грибы и ягоды с доставкой на дом! Ягодмаркет.рф
Написано: ЯгодМаркет