Хозяйка рыжего кота


Хэллоуинская пре-пати

Чт Окт 29, 2015 11:50

Каждый год вокруг Хэллоуина разворачиваются нешуточные дебаты. Кто-то "За", а кто-то "Против", в общем, как обычно у нас) Мы же за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому, вдохновившись тематикой и достав первую в этом году тыкву, решили с Кирой, что Празднику быть! Поэтому собравшись уютным дождливо-снежным вечерком, сотворили Тыквенные маффины с шоколадом и приведениям



Пошаговый рецепт, а также инструкция по работе с приведениями ниже.
Смотрим 13 фото, вдохновляемся, пугаемся :pumpkin:

Скрытый текст:

Начнем с маффинов!
Нам понадобится:



250 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. корицы;
щепотка соли;
2 яйца;
200 гр. тыквы;
100 мл. растительного масла;
150 гр. сахара;
1 шоколадка 90 - 100 гр.

Последовательность действий:

Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарезаем крупными кубиками...



...и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.



Пока тыква запекается, соединяем сыпучие ингредиенты.



Муку, , соль, соду, разрыхлитель и корицу хорошенько перемешиваем.



Тем временем, тыква готова! Даем ей немного остыть, а затем измельчаем любым удобным средством - блендером или просто вилкой.



После того, как расправились с тыквой, беремся за смешивание остальных ингредиентов.
Отмеряем сахар и взбиваем с яйцами до полного смешивания.



Добавляем тыквенное пюре и растительное масло



После того, как тыква хорошо смешалась с масляно-яичной смесью, добавляем муку и вновь все перемешиваем, но уже не с такой легкостью ;)



Финальный аккорд - ломаем шоколад на произвольные кусочки, добавляем в тесто, перемешиваем и разливаем по формочкам.



Ну что же, пол дела сделано и тыквенно-шоколадные маффины томятся в духовке, разогретой до 190 градусов и будут там еще 25 минут. А что же наши призраки? Как быть с ними?
Под спойлером мы с Кирой покажем, что нужно сделать, чтобы они появились и у вас

Скрытый текст:

Для изготовления привидения нам понадобятся - две белые салфетки, нитка и фломастер.

Итак, одну салфетку раскладываем на столе - это будущее тело призрака



Вторую комкаем в шар - это его голова



Кладем, получившийся шар в центр разложенной салфетки и собираем края, формируя голову и тело



В районе "шеи" перевязываем ниткой



Рисуем мордочку и вуаля! Ой, то есть - Буууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!






Но мы немного увлеклись и чуть не забыли о наших маффинах! Достаем их из духовки, на деревянную шпажку сажаем привидение





Приятного аппетита и веселого Хэллоуина, как бы вы к нему ни относились! :witch2: :witch2:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Творческий подход, Мои рецепты, Кулинарный мастер-класс, Крестная доченька, Маффины, Тыква
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12304
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 13:34
Ответить с цитатой

Не люблю я Хеллоуин, но ваша вечеринка удалась на все 100! :give_heart:
Спасибо за рецепт :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 17:51
Ответить с цитатой

Тася Бася
да, мы тоже, не сказать, что поклонники. Так - лишний повод, как говорится))

На здоровье!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24517
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 18:38
Ответить с цитатой

Prodagnik
Мы первый раз тыкву вырезали и маффины пекли :-)
Привидения хороши :haha:
Молодцы!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:27
Ответить с цитатой

Прикольно!
К хелоуину я равнодушна, но скорее готова его полюбить за еще один повод порукоблудничать.
Чтоли тоже чего зафигачить?
К 31 же надо?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 21:39
Ответить с цитатой

Murchenok
Спасибо. у нас тыква грушевидная, ее вырезать как-то не очень прикольно. Привидения - вроде бы и элементарно, а сколько было радости :haha:

Piv
чтчоли тоже зафигачь :mrgreen: нам-то рукоблудкам только того и надо - повод))) сегодня вот подарила, наконец, шоколадку в конвертике ветеринару, так у меня сразу спросили - а сколько стоит? А вы на заказ делаете? Вот тебе и повод))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 13:05
Ответить с цитатой

Prodagnik
Молодцы! Здорово получилось!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 13:08
Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Спасибо, Лена!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion