Облепиховый торт!
Пт Ноя 06, 2015 22:23
[ Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: Делюсь своими рецептами! ]
Что приготовить на десерт из облепихи?
Облепиховый торт!
А заказать облепиху можно здесь http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda
Ингредиенты:
1. Горький шоколад - 300 г
2. Сахар тростниковый - 125 г
3. Масло сливочное - 230 г
4. Мука пшеничная - 250 г
5. Облепиха - 500 г
6. Яйцо куриное - 4 штуки
7. Сливки 30%-ные - 200 г
8. Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления:
1. Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
2. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
5. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
8. Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#тортсоблепихой #облепиха #торт #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзОблепихи #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт
Облепиховый торт!
А заказать облепиху можно здесь http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda
Ингредиенты:
1. Горький шоколад - 300 г
2. Сахар тростниковый - 125 г
3. Масло сливочное - 230 г
4. Мука пшеничная - 250 г
5. Облепиха - 500 г
6. Яйцо куриное - 4 штуки
7. Сливки 30%-ные - 200 г
8. Сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления:
1. Смешать 170 г мягкого сливочного масла и 50 г сахарной пудры.
2. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать.
3. Слепить шар и положить его в холодильник на 1 час.
4. Выложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму, выровнять дно, но оставить высокие края. Сверху положить фольгу, насыпав на нее фасоль, чтобы основа не поднималась. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.
5. Для приготовления шоколадного ганаша подогреть (но не доводить до кипения!) сливки и добавить туда предварительно разломленный на кусочки шоколад. Остудить и после этого залить в испеченную основу. Поставить ее в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
6. 500 г облепихи измельчить в блендере. Поставить полученное пюре на огонь, добавив 60 г масла и 125 г сахара.
7. Взбить яйца, залить их облепиховым кремом. Варить смесь до загустения на водяной бане. Вылить в банку, закрыть ее и остудить.
8. Выложить охлажденный облепиховый крем поверх шоколадного слоя и убрать в холодильник на несколько часов.
Торт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#тортсоблепихой #облепиха #торт #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзОблепихи #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт
Написано: ЯгодМаркет