В Шерегеше снег есть.

Пн Ноя 16, 2015 21:46

В отличие от очень малоснежного ноябрьского Новосибирска, в Шерегеше снег есть.
И мы поспешили этим воспользоваться :)







В верхней части горы снега вполне достаточно для комфортного катания, внизу надо аккуратно объезжать выступающие объекты...

Заснеженая Зелёная:





Начиная с середины горы и ниже нужно быть аккуратнее, иначе можно, как Дима, вырвать крепление:



Из нового: между подъемниками установили отбойник, или разделительную полосу:



(спасатели уже сообщали о въезде лыжников в это препятствие).

Появился "европейский уголок" с гостиницами Шамони, МонтеРоса, Австрия...











И домиком со скалодромом:





Вот такого (подземной парковки) в Шерегеше я ещё не видела!



А это Памятник Спортсменам Экстремалам:





В общем Шерегеш разрастается, служба инструкторов множится:




А мы продолжаем ждать снега в Новосибирске ;)




 Написано: AsaiaN
>> Другие записи в категориях: горные лыжи, ШерегеШ, ПУТЕШЕствия, семья
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Toshiba
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 13036
Откуда: Минск (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 21:55
Ответить с цитатой

Разделитель между под*емниками - это жесть. Имхо. Природа красивая .Катание клевое!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RitaBodita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 6814
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 22:26
Ответить с цитатой

Красота! Скалодромчик - класс для ребятишек. Ни разу не были там, все собираемся. А для чего разделитель? Как-то опасно выглядит(
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AsaiaN
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 327
Откуда: Новосибирск ~ Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 23:14
Ответить с цитатой

RitaBodita
Похоже чтобы разделять зоны катаний разных владельцев...
Люди переживают из-за этого забора, хотя он и облеплен кое-где матами, но железо твердое...
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AsaiaN
Студент
Студент

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 327
Откуда: Новосибирск ~ Академгородок

 СообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 0:04
Ответить с цитатой

По поводу железного забора между подъемниками была написана Петиция "Убрать металлический забор на г.Зелёная между основным склоном и БКД "Ольга" и "Фристайл"

Скрытый текст:
Уважаемый Аман Гумирович и Дмитрий Николаевич, мы отдыхающие со всей России на г.Зеленая, а также жители п.Шерегеш, против установки металлического основательного забора, разделяющие подъёмники собственников "Каскад" и "Ольга","Фристайл".

Мы выражаем от лица общественности недовольство, связанное со строительством капитального забора на г. Зеленая. Популярность курорта из года в год растет не от высочайшего качества «шорского» сервиса, а от неповторимого снега, чистого воздуха и свободы катания, которую ограничивает это забор. Это обстоятельство, безусловно, снижает привлекательность курорта. Мы знаем, что вы уже в курсе этой проблемы и уже просили собственников подъемников найти решение сложившейся ситуации. Но забор стал еще выше и крепче.
Собственник подъемника «Ольга » нашел решение проблемы и начал активно участвовать в подготовке склонов, спрофилировал склон по тем же стандартам, что и ООО «Каскад-Курорт». Его ратраки работают в течение всего сезона. Инициатор строительства забора Прокудин Игорь Юрьевич не готов придти к компромиссу и продолжает ограничивать свободу отдыхающих, не учитывая мнение гостей. Правила Ростехнадзора о Безопасности канатных дорог гласят:
- п. 12. На КД и ее элементах наносятся четкие и нестираемые надписи о видах опасности. Информационные знаки устанавливаются в местах КД, где существует угроза опасности.
(т.е. в местах перехода катающихся через КД достаточно установить предупреждающие знаки);
- п. 18. Расположение трассы КД должно гарантировать безопасность пассажиров, персонала и третьих лиц во время эксплуатации КД и при ее остановке.
(Данный забор не обеспечивает безопасность, т.к. он не огораживает трассу ООО «Каскад-Курорт» от подъемника, и тем более изготовлен из материалов не соответствующих требованиям, изложенным в «Системе классификации горнолыжных трасс» (стальных тросов и железобетонных столбов, а за травмы полученные от столкновения с забором ответственность ООО «Каскад» нести не будет?);
- п. 19. Расположение трассы КД должно учитывать: особенности ландшафта, в том числе с точки зрения проведения спасательных работ.
(Забор создает препятствие для обеспечения оперативных спасательных работ, тем более что спасслужба находится в помещении БКД «Ольга» и если они говорили, что в том году хоть как-то пролазили в дырки в заборе с акьёй, в этом году это будет просто невозможно)

- п. 62. Если буксировочная дорога проходит рядом с местом катания лыжников, то буксировочную дорожку необходимо обозначить (выделить).
(Это и есть один из выходов из сложившейся ситуации, т. е. оба собственника могут обозначить БКД с внешних сторон, сделав выходы на одном уровне).

- 63. В случае параллельного прохождения двух БКД, когда оба тяговых каната со стороны подъема проходят рядом друг с другом, минимальное расстояние между буксировочными дорожками должно составлять 3,2 м.
(Т.е. должно быть только минимальное расстояние, ни о каких заборах речь не идёт)
- п. 64. Пересечение лыжной дорожки с трассой для катания на одном уровне запрещено.
(Несмотря на это, «Каскад» проложил трассу, пересекающую линию подъема БКД 39 как минимум в 3-х местах, а на зеленом бугеле БКД 41, единственное пресечение - это проход для выхода из гостиниц и проезд с других трасс, который не обозначен, т.е. трассой для катания его не назовешь, потому что ширина трассы для катания должна быть минимум 15м, а это пересечение называется лыжная дорожка)
Между тем, По требованиям, изложенным в «Системе классификации горнолыжных трасс» у ООО «Каскад» есть нарушения, в частности трассы должны быть:

- классифицированы по степени сложности и маркированы. Маркировка является одной из наиболее простой и вместе с тем крайне необхо­димой мерой на трассе и определяет уровень культуры обслуживания в горно­лыжном комплексе;

- на протяжении всей длины трассы и на ее непосредственных границах не должно быть опасных участков.

Если все катающиеся будут соблюдать правила, соответствующие международным (FIS) стандартам безопасности, то несчастные случаи будут сведены к минимуму (правила FIS всегда должны висеть пред посадкой на КД)

Отсутствие забора:

- откроет свободный доступ туристов к гостиницам и остальным трассам курорта;

- создаст благоприятные условия для решения поручения Дмитрия Медведева по созданию единого ски - пасса.


В связи с вышеизложенными правилами и фактами, просим Вас вмешаться и разрешить спор между двумя собственниками, который мешает катанию отдыхающих и снижает привлекательность горнолыжного курорта. Проблема не может сама себя исчерпать в течение двух лет, а мнение народа должно учитываться в первую очередь в разрешении этого несправедливого предписания Ростехнадзора.


Которая закончилась Победой!

Скрытый текст:
18 нояб. 2015 'г'. — "Губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев провёл совещание, на котором была рассмотрена суть проблемы и принято решение остановить бугельные подъёмники, принадлежащие ГРК «Ольга» и ООО «Каскад-подъём», и немедленно демонтировать забор.
В течение суток заграждение будет убрано, опоры снесены. Созданная по данному вопросу комиссия обязала собственников найти другое решение, обеспечивающее выполнение требований безопасности отдыхающих."
Спасибо вам большое уважаемые отдыхающие и жители п.Шерегеш. Это наша маленькая победа. Мы и дальше должны поддерживать безопасность, порядок и чистоту на горе!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:
Страница 1 из 1