Чем полезна клюква?
Ср Ноя 18, 2015 21:16
[ Настроение: Счастливое ]
Чем полезна клюква? 🔔
☝ Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов!
🍒 И неспроста, ведь она в изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они повинны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. А потому не стоит жалеть сил и времени на сбор этой замечательной ягоды.
🍏 Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш холодильник и так под завязку забит запасами, просто залейте клюкву водой и поставьте в темное прохладное место. Своей лежкостью клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться. Те же кислоты обычно используют и для увеличения срока хранения других продуктов, с той лишь разницей, что получают их не из клюквы, а на химпроизводстве. А потому, сделав клюквенные запасы, вы без особых хлопот обеспечите себя витаминами на всю зиму.
🍓 Ягоды клюквы богаты редким витамином РР, который необходим для усвоения аскорбиновой кислоты. В клюкве много витаминов группы В, калия, йода и магния. Наверное, именно поэтому клюкву издавна считают лечебной ягодой.
🌰 Ученые считают, что антимикробный эффект клюквы имеет все шансы в будущем стать естественным и эффективным инструментом для контроля за содержанием патогенных организмов в продуктах питания и снижения заболеваний.
Друзья, ешьте больше клюквы и будете здоровы! 😉
#клюква #полезнознать #чемполезнаклюква #ягодмаркет #замороженнаяклюква #замороженнаяягода #новосибирск #доставканадом #доставкавофис #ягода
☝ Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов!
🍒 И неспроста, ведь она в изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они повинны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. А потому не стоит жалеть сил и времени на сбор этой замечательной ягоды.
🍏 Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш холодильник и так под завязку забит запасами, просто залейте клюкву водой и поставьте в темное прохладное место. Своей лежкостью клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться. Те же кислоты обычно используют и для увеличения срока хранения других продуктов, с той лишь разницей, что получают их не из клюквы, а на химпроизводстве. А потому, сделав клюквенные запасы, вы без особых хлопот обеспечите себя витаминами на всю зиму.
🍓 Ягоды клюквы богаты редким витамином РР, который необходим для усвоения аскорбиновой кислоты. В клюкве много витаминов группы В, калия, йода и магния. Наверное, именно поэтому клюкву издавна считают лечебной ягодой.
🌰 Ученые считают, что антимикробный эффект клюквы имеет все шансы в будущем стать естественным и эффективным инструментом для контроля за содержанием патогенных организмов в продуктах питания и снижения заболеваний.
Друзья, ешьте больше клюквы и будете здоровы! 😉
#клюква #полезнознать #чемполезнаклюква #ягодмаркет #замороженнаяклюква #замороженнаяягода #новосибирск #доставканадом #доставкавофис #ягода
Написано: ЯгодМаркет