Заказы с IHERB - орг 0%, доставка - 0.


Главный СЕКРЕТ здоровья долголетия - баланс питания

Вт Ноя 24, 2015 10:16

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ - сбалансированное питание

Знаете ли Вы, что питание за последние 30-40 лет, т.е. в течение жизни одного поколения, существенно изменилось. В связи с механизацией и автоматизацией условий труда и быта резко снизились энергозатраты человека. Однако употребление меньшего количества пищи приводит к явному дефициту незаменимых микронутриентов (витаминов, минеральных веществ и полине-насыщенных жирных кислот ).

Обмен веществ и энергии, структура и функция всех клеток, тканей, органов и всего организма в целом находятся в прямой зависимости от характера питания.

Правильное, рациональное питание служит основой для профилактики многих заболеваний.

Основные принципы рационального питания:

• энергетическое равновесие пищевого рациона (соответствие энергозатрат энергопотреблению);
• сбалансированность пищевого рациона по основным компонентам (белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины);
• соблюдение режима приема пищи.

Можно долго думать, что Вы едите "правильную" еду, "натуральные" продукты, но Ваш организм будет думать по-другому, и постепенно будут прогрессировать болезни ЖКТ, головные боли, утомляемость, апатия, сердечно-сосудистые заболевания...

КАК ИСПРАВИТЬ ДИСБАЛАНС ПИЩИ?

30 лет назад французы разработали функциональное питание. Энерджи Диет – это функциональный продукт питания, сделан из натуральных продуктов- овощи, фрукты, злаковые измельчаются,плюс пчелиное маточное молочко+ацерола, все это высушивается и получается продукт (очень упрощённая схема), сертифицирован как еда. Его нельзя назвать специализированным, это НЕ спортпит, это НЕ продукт для похудения (хотя он решает и эту задачу) создавался энерджи диет для огромной группы людей, начиная с 3-х лет и до старости.

Это заменитель пищи, предназначенный для систематического использования.
В составе белки, жиры углеводы, витамины, минералы, клетчатка и все это В БАЛАНСЕ. В порции 1/3 от суточной нормы взрослого человека практически по всем составляющим элементов пищи. Смешиваем сухую смесь энерджи диет с молоком или водой и получается вкусный коктейль.

Съедая порцию коктейля - Вы насыщаетесь на 2-3 часа, получая все необходимое, это вкусно, быстро и просто. 17 вкусов - твердые, супы, сладкие.

ЗАЧЕМ нужен Энерджи диет?

Скрытый текст:
В обычной жизни питание обычного «среднестатистического» человека перегружено простыми углеводами и животными жирами при явном недостатке витаминов, микроэлементов, клетчатки и, самое главное, белка. Кроме того, сейчас пища очень бедна витаминами и минералами и в переизбытке содержит различные не полезные компоненты - ГМО, усилители вкуса, искусственные ароматизаторы, пестициды, гербициды, гормоны, антибиотики....

Если сравнить человеческое тело с автомобилем, а компоненты питания – с колёсами этого автомобиля, то получится следующая картинка: «жировое» колесо накачано очень сильно, «углеводное» накачано так, что может лопнуть, колесо с витаминами и микроэлементами полусдуто, а «белковое» колесо вообще проколото.
Получается, что нашему организму нужен продукт, который выровняет давление в этих «колесах», а не продукт, который заменит их.






Для кого энерджи диет:

- для тех, кто заботится о своем здоровье и желает сбалансировать свой рацион.
- для тех, кто хочет похудеть: легкое и комфортное похудение.
- для тех, кому некогда поесть: когда не успеваем завтракать, негде пообедать.
- для спортсменов.

Что именно для Вас будет гарантией, что энерджи диет действительно высококачественный продукт и он работает?

Бесплатная дегустация Энерджи диет

Организую бесплатную дегустацию коктейлей в офисе на м. Студенческая. Для этого просто напишите в л/с или 89139209879. Также периодически проходят "дни клиента" - это бесплатная дегустация-презентация продукта, где можно попробовать практически все из представленных вкусов. Если Вы хотите участвовать, напишите заявку в л/с или 89139209879. Когда будет проводиться день клиента, я Вам сообщу.

Как есть энерджи диет:

Скрытый текст:
В шейкере смешать 200 мл. молока (или воды, или кефира, в зависимости от вкуса и Вашего личного предпочтения) и мерную ложку сухого продукта, интенсивно разболтать в течение 20-30 секунд, выпить. Запить сразу или через 10-20 минут стаканом-полутора воды. Вы наелись на 2-3 часа и гарантированно получили все необходимое в количестве 1/3 суточной нормы по БЖУ, витаминам и минералам. Для сбалансирования питания достаточно съедать 1-2 порции энерджи диет в день



ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ РАЗОБРАТЬСЯ, КАК ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, КАК ИСПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ СОВРЕМЕННОЙ ПИЩИ


Скрытый текст:
Energy Diet – это сбалансированное питание, это НЕ лекарство. Заменяя всего один прием пищи в день, человек постепенно оздоравливается - уходят различные проблемы, ушучшается сон, проходят головные боли, улучшается работа ЖКТ, давление, уровень сахара нормализуется и много чего еще... И это происходит потому, что нормализуются обменные процессы в организме.

Согласно Европейскому пищевому кодексу, продукты гаммы ED относятся к категории заменителей пищи, способных полноценно заместить в рационе один или несколько ее приемов. Energy Diet – сбалансированное питание, которым можно питаться долго. Но нельзя отказываться от обычной еды: мяса, рыбы, овощей, фруктов, да даже и вкусняшек! Energy Diet не вытесняет из Вашего рациона обычную еду, он поможет начать относиться к своему рациону разумно.

Чем объяснить оздоровительный эффект, который получают люди, регулярно употребляющие продукт?

Когда вы начинаете питаться правильно, чудеса оздоровления творит не продукт, а сам ваш организм, который наконец-то получает сбалансированное сочетание необходимых для своего здоровья компонентов.

При сбалансированном питании улучшаются процессы усвоения и переработки пищи, создаются условия для нормализации веса, что в свою очередь и приводит к нормализации артериального давления, холестерина, сахара крови.


Состав энерджи диет:

Скрытый текст:
Составы Energy Diet HD содержат в разных пропорциях – в зависимости от вкуса:

животные белки – концентрат молочных протеинов высокой гаммы;
растительные белки, полученные из изолята протеинов гороха и сои.
Такое сочетание полезно, потому что позволяет получить все основные аминокислоты (в том числе – все незаменимые: триптофан, фенилаланин, лизин, треонин, валин, лейцин, изолейцин и метионин, которые организм не может вырабатывать самостоятельно) и достичь эффекта насыщения, что помогает противостоять соблазну перекусить.
Отсутствие даже одной незаменимой аминокислоты приостанавливает образование белков. Организм начинает потреблять аминокислоты из белков соединительной ткани, мышц, крови и печени, что приводит к расстройствам пищеварения, слабости, депрессии, а также жировой дистрофии печени.


Все жиры в сухом продукте ED – растительного происхождения, получены из соевого масла. В сравнении с другими растительными маслами оно содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) – природного антиоксиданта. Обладает высокой биологической активностью и усваивается организмом на 98%. Масло сои лидирует и по количеству микроэлементов (более 30-ти), является носителем ненасыщенных жирных кислот, среди которых – линолевая кислота, тормозящая рост раковых клеток.
10% каждой порции ED – это насыщенные жирные кислоты, еще 10% – ненасыщенные, а 5% порции составляют полиНЕнасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6). Это оптимальное количество жиров с точки зрения рекомендованных норм потребления. Животные жиры в коктейль ED включаются за счет молока.
ED не содержит трансжиров, употребление которых связано с повышенным риском для сердечно-сосудистой системы.


Углеводы (сахара) - декстроза (глюкоза), моментально усваиваемую организмом;
а также крахмал и мальтодекстрины, которые усваиваются в течение дня.
Баланс «быстрых» и «медленных» углеводов обеспечивает человеку надежный источник энергии и силы. Доза углеводов в Energy Diet рассчитана таким образом, чтобы вся предназначенная организму энергия полностью усваивалась (в частности, мозгом и мышцами), а не откладывалась в виде жира. Такая комбинация позволяет избегать чувства усталости, оставаясь в рамках контроля калорийности рациона.

Растворимые пищевые волокна – камедь, полученная из семян дерева тары (Caesalpina spinosa), и инулин цикория. Они помогают нормализовать кишечную микрофлору, выводят токсины и оказывает мягкое желчегонное действие. Нерастворимые пищевые волокна – камедь целлюлозы – поддерживают нормальную работу пищеварительной системы, способствуют очищению кишечника.

состав на примере коктейля "Ваниль":


Белки молока, белки сои (3 г. на порцию), декстроза, идентичные натуральным ароматизаторы, растительное масло (масло сои, сироп декстрозы, казеинат, ароматизатор натуральный), крахмал, цитрат калия 3-х замещенный, белки гороха, орто-фосфат кальция 3-х замещеный, инулин цикория, загустители (камедь целлюлозы, камедь тары), карбонат магния, подсластитель (ацесульфам-K), витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12), краситель (бета-каротин), соль, ацерола Malpighia glabra L. (149 мг/100г), ваниль сушеная, сульфат железа, цитрат цинка, королевское желе (31мг/100г), глюконат марганца, сульфат меди, комплекс ферментов, йодистый калий, селенит натрия.


На порцию готового продукта - 1 мерная ложка+200 мл. молока 1,5% жирности:
209 ккал

Белки
18.9 г - 36% от общей суточной нормы

Углеводы
19.1 г - 37% от общей энергетической нормы
– в т. ч. моно- и дисахариды
17.5 г

Жиры
5.9 г - 25% от общей энергетической нормы
– в т.ч. насыщенные жирные кислоты
2.2 г

Пищевые волокна
2.0 г - 2% от общей энергетической нормы

Витамины

Витамин А

359,0 мкг 36% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин D3

1,7 мкг - 33% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин E

4,0 мг - 27% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин C

26,5 мг - 38% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B1

0,4 мг - 21% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B2

0,5 мг - 24% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин PP

5,4 мг - 27% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B5

2,0 мг - 40% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B6

0,5 мг - 23% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B9

66,4 мкг - 17% от рекомендуемой ежедневной нормы

Витамин B12

0,8 мкг - 28% от рекомендуемой ежедневной нормы

Биотин (Н)

16,7 мкг - 33% от рекомендуемой ежедневной нормы

Минералы

Натрий

265,0 мг - 11% от рекомендуемой ежедневной нормы

Калий

938,5 мг - 38% от рекомендуемой ежедневной нормы

Фосфор

471,7 мг - 59% от рекомендуемой ежедневной нормы

Магний

75,4 мг - 19% от рекомендуемой ежедневной нормы

Железо

5,4 мг - 54% от рекомендуемой ежедневной нормы

Цинк

4,5 мг- 37% от рекомендуемой ежедневной нормы

Медь

0,4 мг - 40% от рекомендуемой ежедневной нормы

Марганец

0,7 мг - 34% от рекомендуемой ежедневной нормы

Йод

78,8 мкг - 53% от рекомендуемой ежедневной нормы

Селен

18,3 мкг - 26% от рекомендуемой ежедневной нормы

Кальций

710,9 мг - 57% от рекомендуемой ежедневной нормы




Подробный разбор ингредиентов: какие и зачем белки, жиры, углеводы, какие там витамины и минералы По материалам статьи врача Сухарева Д.

Как большинство продуктов питания, Energy Diet состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.Все это в ИДЕАЛЬНОМ балансе для человека. Пропорции, в которых эти составляющие включены в него, имеют свою специфику, я расскажу чуть ниже. Сделан он из натуральных продуктов - из овощей, злаковых, бобовых, фруктов. Все это выращивается, измельчается, сублимируется и получается продукт.
Скрытый текст:


Витамины и минералы

Витамины в Energy Diet сохранены из первоначального сырья, естественно, в натуральном виде, плюс продукт специально обогащён 12 витаминами, недостаток которых особенно сказывается на здоровье. Эти витамины тоже натуральные, не синтетические. Они получены путём ферментативного брожения, примерно как получаются витамины в квашеной капусте. Это одни из самых дорогих витаминов в производстве, но они обладают очень высокой биодоступностью и, соответственно, усвояемостью. 11 минералов, добавленных в Energy Diet, были внесены по этому же принципу необходимости.

углеводы (зачем в банке декстроза, мальтодекстрин?):


Простые или «быстрые» сахара, к коим относятся глюкоза, фруктоза, галактоза, мальтоза, лактоза и сахароза – «белая смерть», нам нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но не в таком количестве, как мы их получаем с обычной пищей.
А самому организму вообще-то нужна только глюкоза, в которую он и трансформирует все другие как простые, так и сложные сахара.

Далее...
Скрытый текст:
Глюкоза всасывается наиболее быстро, процесс всасывания начинается сразу в ротовой полости. Глюкоза является основным источником для синтеза гликогена в печени и в мышцах, а также источником энергии для всего организма.
В первую очередь, глюкозу потребляет головной мозг (20% от всей глюкозы, полученной организмом, хотя сам весит всего-то 2% от массы тела), а за ним следуют печень, мышцы, почки, сердце и другие органы.

Глюкоза является основным энергетическим метаболитом организма и является единственным источником энергии для мозга и всей нервной системы.
Energy Diet содержит небольшое количество декстрозы. Это природная глюкоза, получаемая гидролизом кукурузного крахмала.

Зачем же производитель добавил в Energy Diet декстрозу, этот «супербыстрый легкоусвояемый углевод», если «углеводное колесо» и так перекачано?! Потому что Energy Diet является заменителем пищи, а не добавкой к ней. Соответственно, другую пищу в данный обед или ужин вы есть не будете.

Чтобы вы наелись, чтобы чувство голода вас покинуло, вам нужен определённый уровень сахара в крови и соответствующий ему уровень инсулина. Поэтому, когда вы начинаете есть Energy Diet, декстроза, начиная всасываться уже в ротовой полости, тут же идёт прямо в кровь и начинает поднимать в ней уровень сахара.
Но декстрозы в Energy Diet немного и инсулин вырабатывается без гиперстимуляции, в нормальном количестве.

Что потом? Декстроза всосалась, но углеводного провала нет, так как Energy Diet содержит натуральный природный полисахарид, получаемый из корней цикория – инулин. Он на 95% состоит из фруктозы, но расщепляться начинает только в желудке, высвобождая её. А у фруктозы есть интересная способность проникать в клетки, не используя инсулин. Часть фруктозы попадает в клетки печени, которые превращают ее в глюкозу, тем самым осуществляется регулировка уровня сахара в крови, опять же при нормальном уровне секреции инсулина.
Продвигаемся по времени вперёд. Декстроза кончилась, инулин потихоньку расщепляется, далее идут мальтодекстрины.

Мальтодекстрин – это промежуточный продукт ферментативного расщепления пшеничного (конкретно, в Energy Diet) крахмала, в результате чего молекулы крахмала делятся на фрагменты - декстрины. Которые, в дальнейшем, распадаются до глюкозы. Выгодой мальтодекстрина перед простыми сахарами является то, что его расщепление начинается в пищеварительном тракте, а также сравнительно небольшая скорость этого расщепления, что обеспечивает длительное и равномерное поступление глюкозы в организм. Из-за этого свойства, а также за хорошие усвояемость и гипоаллергенность, мальтодекстрины очень любят использовать в питании для маленьких детских животиков. А также для диабетиков.

Помимо этого, мальтодекстрин является натуральным загустителем и эмульгатором, улучшая растворимость продукта при приготовлении, и разрыхлителем при хранении. О других его полезных свойствах, например, как источника пищевых волокон, будет рассказано далее.

Далее идёт очередь крахмала. В Energy Diet добавлен крахмал из маниоки. Биологическое значение данного вещества для человека достаточно велико. Крахмал является основным источником углеводов, а именно, глюкозы, для нашего организма. Именно он вносит наибольший вклад в энергетическую ценность рациона, причем не только среди углеводов, но и среди всех компонентов пищевых продуктов: обеспечивает 70-80% поступления всех углеводов и 40-50% энергетической ценности рациона. Крахмал, как и мальтодекстрин, улучшает пищеварение, активизирует обмен желчных кислот и благотворно влияет на холестериновый обмен, способствуя выведению холестерина из организма.

Получается классная своеобразная «углеводная эстафета» в Energy Diet, когда действие одного углевода плавно «подхватывается» следующим:

декстроза всасывается в ротовой полости – быстрый сахар, быстро заканчивается,

в этот момент в желудке начинает расщепляться инулин, пик его расщепления – 12-пёрстная кишка,

а в ней начинает подключаться мальтодекстрин, который, как уже было сказано, является промежуточным продуктом между глюкозой и крахмалом.

Ну и последним на сцену выходит крахмал. В итоге получается стабильный нормальный уровень глюкозы в крови, продолжительный по времени, без скачков секреции инсулина, который помимо прочего, способствует переходу углеводов в триглицериды и, далее, в жиры. Которые норовят отложиться в нас совсем не там, где нам хочется.


Жиры:

Скрытый текст:
Жиры — это соединение глицерина и высших жирных кислот. Жир в нашем организме содержится в виде элементов клеток и в виде самостоятельных клеток — жировых клеток (адипоцитов).
Жиры по своему происхождению можно разделить на животные жиры и на жиры растительные.
В животных жирах преобладают насыщенные жирные кислоты, которые делают их твердыми и тугоплавкими.
Растительные жиры, за исключением пальмового, кокосового и масла какао - жидкие, благодаря содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Эти важные вещества называются незаменимыми, потому, что организм не может синтезировать их сам, и вынужден получать вместе с пищей. В животных жирах содержится большое количество насыщенных жирных кислот, особенно в сливочном масле и других молочных жирах, мясе и сале животных. Ненасыщенные жирные кислоты есть в оливковом масле, орехах и семечках, а также, к радости мясоедов, в рыбе и ее жире.
Оптимальное соотношение животных жиров и растительных масел в ежедневном рационе: 70% к 30%. Всего жиров рекомендуется употреблять около 30% общей калорийности пищи. При этом надо помнить, что жиры обладают исключительной калорийностью: из одного грамма жира получается целых 9,3 килокалорий! В то же время, белки дают всего 4 ккал., да ещё на их усвоение тратится почти столько же энергии, сколько они дают.
В ЭД нет животных жиров совсем. Это - не случайность. Это является следствием целевого назначения нашего продукта: корректировать обычное питание современного человека, в котором присутствует переизбыток животных жиров и недостаток растительных. Но при этом надо помнить, что оба типа жиров жизненно необходимы для работы нашего организма.
Кстати, существует популярное заблуждение, что растительные жиры менее калорийны, чем животные, поэтому они, дескать, лучше и безопаснее для организма и поэтому только они - такие замечательные и полезные, добавлены в Energy Diet. Так вот: в 100 граммах растительного масла примерно 98 % собственно жира, что даёт около 880 килокалорий. Тогда как в свином сале, при 82 % жира, всего 730 килокалорий. Самый калорийный – рыбий жир, в 100 граммах которого 900 килокалорий.

Energy Diet содержит только растительные масла именно по причине недостаточного их поступления с обычной пищей. Ну и, конечно, из-за содержащихся в них полиненасыщенных жирных кислот.

Energy Diet позиционируется как продукт низкокалорийный, в одной порции которого содержится около 200 ккал. Это действительно мало, что позволяет человеку, использующему продукт, контролировать калорийность и, следовательно, свой вес. Чтобы было понятно, обычному человеку в жизни требуется примерно 2500 - 3200 ккал в сутки, если он – мужчина, и 2000 – 2700, соответственно, норма для женщин.
Вроде было бы логично уменьшить количество жиров, и, тем самым, резко снизить, правда и так небольшую, калорийность Energy Diet? Зачем в продукт "положили" жиры - надо всего лишь надо знать, что они делают в нашем организме.

Жиры повышают вкусовые свойства пищи, при полном отсутствии жиров еда быстро приедается и не вызывает насыщения. Диеты, не содержащие жиров, являются очень объёмными, что нарушает нормальную работу кишечника и уменьшает усвояемость пищи, особенно белков. Жировая ткань является депо жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К) и некоторых минеральных элементов, очень важных для нашего организма, и от недостатка которых страдают люди, «сидящие» на безжировых диетах.

Жиры — это энергия всех процессов в нашем теле, наше топливо. И оно должно быть в вашем «бензобаке». Жиры входят в состав клеток – только в мембранах нервных клеток их около 60 процентов. По-простому, наши мозги на 60 % состоят из жира (причём из холестерина!)

Если организм будет недополучать необходимые для строительства клеточных оболочек жиры, то мозги будут просто «усыхать». К этому заключению пришли многие учёные, изучавшие феномен болезни Альцгеймера (один из вариантов старческого слабоумия).

Данные исследований показывают, что у пожилых людей при повышенном уровне холестерина снижается частота развития болезни Альцгеймера, распространение которой в США (стране, наиболее увлечённой гипохолестериновым питанием), сейчас назвали эпидемией. Кроме того холестерин увеличивает выработку серотонина – «гормона хорошего настроения». Поэтому подавленное настроение при низкохолестериновой диете вполне объяснимо. Правда, больше половины нужного нам количества холестерина, вырабатывается самим организмом, в основном в печени и надпочечниках, поэтому понятие «золотая середина» ещё никто не отменял.

Из жиров более чем на 90% состоит так называемая защитная мантия – слой на поверхности, образованный выделениями кожных желез, ее микрофлорой и отслоившимися роговыми чешуйками. Этот слой препятствует потере воды и высыханию кожи, защищает от повреждения кислой или щелочной средой, препятствует внедрению бактерий. Мантия – первый защитный барьер кожи, решающий многие ее проблемы.
Жиры участвуют в процессах терморегуляции организма, а из холестерина, которым запугивают уже не одно поколение людей, синтезируются половые гормоны (эстрогены, тестостерон, прогестерон), гормоны стресса (кортизол, альдостерон), витамин D и желчные кислоты. При отсутствии желчных кислот пищеварение практически невозможно.

Как итог - жиры нам не просто нужны. Без них физически нельзя выжить. Но, учитывая, что средняя норма потребления жиров в сутки не должна превышать 400 килокалорий, нетрудно подсчитать: неконтролируемое увлечение даже очень полезными жирами легко приводит к избыточному весу и к сопровождающим его болезням.
Energy Diet содержит минимально необходимое количество жиров.


Белки:

Скрытый текст:
Если брать химический состав человека, то он состоит из практически всей таблицы Менделеева (без радиоактивных актиноидов). Вопрос в процентном соотношении.
Больше всего в человеке воды, в зависимости от возраста, от 85% до 50%. Новорожденный ребёнок – 80-85%, старики – 45-50%, ну, а в среднем человеке среднего возраста – 60-70%, здесь влияет конституция и пол.
В мышечных людях и худых воды больше, чем в полных, мужчины более «мокрые», чем женщины. Возьмём, опять же, среднюю величину – 65%.
Из оставшейся трети массы 5% составляют неорганические вещества и 30% - органические, то есть белки, жиры и углеводы.

На долю белков приходится до 85% сухого остатка тканей и органов человека. Белки потому и называются протеинами (от греч. protos — первый, самый главный), что являются основной и необходимой составной частью всех организмов. В отличие от жиров и углеводов, белки не накапливаются в резерве и не могут синтезироваться из жиров и углеводов, которые могут трансформироваться друг в друга.

Функции белков делают их очень ценными:


Пластическая функция белков состоит в обеспечении роста и развития организма за счет процессов биосинтеза. Белки входят в состав всех клеток организма и межтканевых структур.
Ферментативная активность белков регулирует скорость протекания биохимических реакций. Белки–ферменты определяют все стороны обмена веществ и образования энергии не только из самих протеинов, но из углеводов и жиров. Без ферментов просто не будет процесса пищеварения.
Защитная функция белков состоит в образовании иммунных белков — антител (иммуноглобулины). Белки способны связывать токсины и яды, а также обеспечивать свертываемость крови (гемостаз).
Транспортная функция заключается в переносе кислорода и двуокиси углерода эритроцитным белком гемоглобином, а также в связывании и переносе некоторых ионов (железо, медь, водород), лекарственных веществ, токсинов.
Энергетическая роль белков обусловлена их способностью освобождать при окислении энергию. Эта функция начинает активно задействоваться при недостатке основных источников энергии – жиров и углеводов.

В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот и простейших полипептидов, из которых в дальнейшем клетками различных тканей и органов, в частности печени, синтезируются специфические для них белки. Синтезированные белки используются для восстановления разрушенных и роста новых клеток, синтеза ферментов и гормонов.
Имеет огромное значение качественный состав белка, с обязательным наличием всех 8 незаменимых аминокислот из 20, используемых в биосинтезе белков в организме человека.
Белки различных пищевых продуктов значительно отличаются по аминокислотному составу, но в сумме в определенной мере компенсируют недостаток аминокислот. Поэтому для обеспечения организма всеми аминокислотами, необходимыми для синтеза собственных белков, важно использование в питании человека широкого ассортимента белковых продуктов.
При этом потребность организма в белках на 55-60% должна покрываться за счет пищевых продуктов животного происхождения и на 40-45% - растительного. Но растительной белковой пищи надо съесть гораздо больше, чем животной, хотя процентное содержание белка в сое (35%) и горохе (26%) превосходит его содержание в мясе (18-22%), рыбе (17-22%), яйцах (13%). Причина этого кроется в так называемой биологической ценности белков пищи, в основном определяемой содержанием незаменимых аминокислот и усвояемостью белков в пищевом канале. Если белок содержит все незаменимые аминокислоты в необходимых пропорциях и легко подвергается действию протеаз, то биологическая ценность такого белка условно принимается за 100, и он считается полноценным. К таким относят белки яиц и молока. Белки мяса говядины имеют биологическую ценность 98. Растительные белки по биологической ценности уступают животным, так как труднее перевариваются и бедны лизином, метионином и триптофаном, тремя незаменимыми аминокислотами из восьми существующих.

С учётом ценности белков различного происхождения в Energy Diet использованы растительные белки (сои и гороха), а также животные (молочные) белки. Кстати, сои всего 3 грамма на порцию (интересно, а сколько грамм сои в сосисках?)

И те и другие белки в Энерджи диет – в форме изолятов. Изоляты белка – это одни из самых дорогих высокоочищенных комплексов белков из всех, производимых современной пищевой промышленностью. Соответственно, в нашей сое очень низкий процент изофлавонов (фитоэстрогенов), которых побаивается мужская часть населения, хотя на данный момент нет доказательств их вреда. А в изоляте белков молока практически отсутствует лактоза (молочный сахар), непереносимость которого редко встречается среди представителей белой расы, но часто бывает у монголоидов и почти у 90% представителей негроидной расы.

По вопросу генно-модифицированных белков

Дело в том, что наш организм синтезирует СОБСТВЕННЫЕ белки из аминокислот, получившихся при расщеплении белков, поступивших с пищей. Поэтому имеет значение не происхождение белка, имеет значение именно его аминокислотный состав! А аминокислоты, как наименьшие структурные компоненты белковой цепочки, не могут быть генно-модифицированными. Энерджи диет производится во Франции, стране Евросоюза с самыми жёсткими требованиями к качеству продуктов питания, поэтому Energy Diet совсем не содержит ГМО, подтверждение тому - сертификаты и тесты, которые проводились у нас.


Сколько белка надо есть? Учёный мир в этом вопросе един: меньше 0,75 гр. белка на 1 кг массы взрослому человеку употреблять крайне не полезно, такой рацион приведёт к белковой недостаточности, со всеми сопровождающими её болезнями. Большинство источников приводит цифры от 1,2 гр. до 1,8 гр. на 1 кг. При этом очень важно понимать, что этот белок должен ПОЛНОСТЬЮ усвоиться! Иначе смысл его потреблять? А чтобы он усвоился, у человека должен быть здоровый желудок с нормальными уровнями соляной кислоты и пепсина, здоровая печень со здоровым желчным пузырём, здоровая поджелудочная железа, выделяющая необходимые пищеварительные ферменты в здоровую 12-пёрстную кишку… И так далее.

Если у современного горожанина усвоится половина количества белка, что он съел, то это просто отлично! Давайте нарисуем картинку: некий российский человек весом в 80 кг проснулся утром, умылся и сел позавтракать. У него легкий гастрит с пониженной кислотностью и легкий дисбактериоз (так два-три раза в неделю небольшие нарушения стула). Ему надо, начиная с этого завтрака, получить 80 кг * 1,5 гр. = 120 гр. белка, с учётом его «болячек», ему надо около 200 гр. хорошего, качественного белка. Это 1 кг отличной(!) свежей(!) говядины(!), приготовленной с 4 кг варёной(!) картошечки, политой стаканом подсолнечного масла(!) (еще нужно учесть соотношение БЖУ (белки – жиры – углеводы)... Ещё бы неплохо чего-нибудь, содержащего клетчатку, пару кг капусты, яблоки и т.д.....
Есть люди, которые и больше едят, но назвать их красивыми, стройными и, самое главное, здоровыми, язык как-то не поворачивается…


На него ответил Жан-Мари Бланше, создав в 1984 году продукт Energy Diet. А в 2007 году специалисты его лаборатории добавили в него компонент, который сразу качественно улучшил усвоение цельных белков.

Это был ферментный комплекс «High Digestibility» (Высокая усвояемость). Это было революционное открытие, ценность которого многие не сразу поняли, а некоторые и до сих пор в задумчивости…

Французские учёные создали ферментную композицию, с одной стороны, -
полностью расщепляющую белок, содержащийся в Energy Diet, с другой стороны – не конкурирующую с ферментами человеческого организма. Это значит, что High Digestibility не вмешивается в работу поджелудочной железы, как это делают классические препараты типа «Панкреатин», «Креон», «Мезим форте» и т.д., но при этом, расщепляя до аминокислот цельные белки, создаёт условия для их полного всасывания.
Energy Diet – единственный среди функциональных продуктов в мире, имеющий такой комплекс.

Чтобы понять, насколько это важно, приведем пример. Человеку с больным желудком нужен белок, так как клетки слизистой того же желудка состоят, в основном, из воды и белка. И эти клетки быстро обновляются, им постоянно нужен строительный белковый материал. Но желудок болен, кислотность нулевая белковых ферментов-протеаз мало, гидролиза белков нет, расщепления нет, поджелудочная железа тоже не справляется с неподготовленными белками, всё пропихивается в толстый кишечник и начинает гнить (это не оборот речи для усиления пугающего эффекта, это такой химический процесс – гниение), выделяя ядовитые вещества распада (не путать с расщеплением!) белков, такие как: фенол, крезол, скатол, индол которые сначала уничтожают полезную микрофлору в кишечнике, потом попадают в кровь, отравляя человека… Получается замкнутый круг…
Что же происходит с этим же человеком, начавшим есть Energy Diet? Белок уже в желудке начинает активно распадаться на олигопептиды и аминокислоты под воздействием собственных ферментов организма и ферментного комплекса High Digestibility, в 12-пёрстной кишке этот процесс доводится до конца и свободные аминокислоты полностью всасываются в тонком кишечнике.
До толстого кишечника доходит только остатки растительной пищи в виде клетчатки и остатки углеводов. Именно эти компоненты создают основу для молочнокислого брожения с формированием эубиоза. Эубиозом называется нормальное состояние микрофлоры толстого кишечника. Эубиоз создаёт условия для образования витаминов, укрепления иммунитета, абсорбции воды, минералов, не позволяет патогенным бактериям колонизировать наш организм.
Вот почему у людей, регулярно употребляющих Energy Diet в пищу, такие результаты по здоровью: организм начинает работать, как заложено природой, по дороге устраняя проблемы, возникшие от неправильного питания.

Вернёмся к белкам. То есть, к их соотношению с другими компонентами пищи – жирами и углеводами.
На самом деле, процентные нормы по БЖУ(белки – жиры – углеводы) расходятся не только в разных регионах земного шара, но и даже в одной и той же стране, только с разницей в 10 лет. Например, если по нормам потребления продуктов 2001 года в России соотношение БЖУ было 30:20:50 (30% белков, 20% жиров, 50% углеводов), то в 2013 году оно составляет в среднем 15:18:67 или, как часто приводится в справочниках, соотношение в частях 1,0:1,2:4,6. По нормам ВОЗ должно быть 18:25:57, то есть Европа рекомендует употреблять больше белков и меньше углеводов.

Какие пропорции созданы в Energy Diet и почему? В этом продукте соотношение БЖУ, в среднем, выглядит следующим образом: 19,5:6,0:17,8 или, если в частях, то 1,0:0,31:0,91. Колебания 17,8-20,9:5,8-6,4:16,1-25,1 связаны с конкретным вкусом, так как продукт приготовлен из натурального сырья, поэтому не всегда есть возможность, да и нет такой необходимости, «подгонять» вкусы точно по соотношению БЖУ. Даже без калькулятора видно, что жиров в Energy Diet меньше российских норм почти в 4 раза, а углеводов – аж в 5 раз!

Для чего это сделано? А вот зачем: «В обычной жизни питание обычного же, как говорят, «среднестатистического» человека, перегружено лёгкими углеводами и животными жирами при явном недостатке витаминов, микроэлементов, клетчатки и, самое главное, белка. Если сравнить человеческое тело с автомобилем, а компоненты питания – с колёсами этого автомобиля, то получится следующая картинка: «жировое» колесо накачано очень сильно, «углеводное» накачано так, что может лопнуть, колесо с витаминами и микроэлементами полусдуто, а «белковое» колесо вообще проколото.
Получается, что нашему организму нужен продукт, который выровняет давление в этих «колесах», а не продукт, который заменит их».

Собственно, в этой фразе и заключен ответ на вопрос о соотношении БЖУ в Energy Diet. Этот замечательный продукт, создан не для ЗАМЕНЫ ВСЕЙ пищи, которую мы с вами употребляем, а для КОМПЕНСАЦИИ проблем этой современной пищи, для КОРРЕКТИРОВКИ её недостатков. Energy Diet создавался как продукт для регулярного использования в течении всей жизни от 1 до 3 раз в день в ДОПОЛНЕНЕНИЕ к обычной еде, а не как абсолютная замена её.

Поэтому можно оставить всё, как есть..... Мы все знаем таких людей. И их много. Очень много. Они живут. Но, как правило, недолго и, однозначно, не качественно.
Можно, конечно, уехать далеко в леса, поля, луга и прочее, отказаться от благ и недостатков цивилизации, пахать землю, растить свой хлебушек, заниматься скотоводством и быть уверенным в качестве пищи на своём столе… Таких людей немного, но они есть.
А можно использовать высококачественную еду, придуманную умными людьми, для того, чтобы очень много людей могли жить, и не просто жить… А чтобы жить сильно и молодо, долго и с удовольствием!




Ассортимент коктейлей:

В баночке 15 порций, на 15 полноценных приемов пищи. Стоимость одного приема пищи 136 рублей. Цена баночки 2050 р. сладкие вкусы и супы, 2150 р. твердые вкусы.

CЛАДКИЕ


Банан, 15 порций. Цена 2050 р. Вкусный, люблю его. Любимый коктейль моего 4-летнего сына


Шоколад. 15 порций. Цена 2050 р. Вкусный, для тех, кто любит какао. Любимый коктейль моей 11-летней дочки.


Ваниль. 15 порций. Цена 2050 р. Вкусно. Вкус растаявшего мороженого.


капучино, 15 порций. Цена 2050 р. очень вкусно! Мой самый любимый. Содержит кофеин, не рекомендуют детям, беременным, людям с повышенным артериальным давлением, а также на ночь.


клубника. 15 порций. Цена 2050 р. Мне не очень, вкус кажется "химическим"


кофе. 15 порций. Цена 2050 р. Очень вкусно! Насыщенный вкус натурального кофе. С утра самое то. Содержит кофеин, не рекомендуют детям, беременным, людям с повышенным артериальным давлением, а также на ночь.


Малина. 15 порций. Цена 2050 р. Хорош с жидким кефиром, получается вкусный йогурт.

СУПЫ


Томат. 15 порций. Цена 2050 р. Мне не нравится.


Горох с копченостями. 15 порций. Цена 2050 р. Более-менее. Если зелень покрошить и на горячем молоке, то есть можно :)


курица. 15 порций. Цена 2050 р. Не особо нравится, но для разнообразия иногда можно.


овощи. 15 порций. Цена 2050 р. Мне не очень.


Грибы. 15 порций. Цена 2050 р. Я не люблю грибы в принципе, этот суп обычно нравится тем, кто фанат грибов.


ТВЕРДЫЕ ВКУСЫ.
Это значит, что также размешивается в шейкере с молоком, но потом несколько минут нужно приготовить в микроволновке (на сковородке, в холодильнике)


каша овсяная. Очень приятная, как обычная каша. 14 порций, 2150 р. 241 ккал.


десерт крем-брюле с карамелью. 14 порций. 225 ккал. Мне очень нравится!


Омлет. Прям как настоящий омлет, мне нравится. Лучше делать на сковородке. 15 порций, 207 ккал.


Хлеб со сладкой пастой. 10 порций, 226 ккал. 2150 р. Вкусно. Настоящая булочка с вареньем.

 Написано: Leya

>> Другие записи в категориях: здоровье
Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения:   
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion