Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей!
Чт Ноя 26, 2015 18:26
[ Настроение: Счастливое ]
Что приготовить из цветной капусты?
Цветную капусту, тушенную с томатами и корицей!👌🍴
Ингредиенты:
1. Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки
2. Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes - 6 штук
3. Лук красный - 1 головка
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лавровый лист - 2 штуки
6. Цветная капуста - 1 штука
7. Цедра апельсина - 1 столовая ложка
8. Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki - 12 штук
9. Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
10. Соль - по вкусу
11. Палочки корицы - 1 штука
12. Перец свежий - по вкусу
13. Помидоры в собственном соку - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5. Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6. Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!😊
#цветнаякапуста #капустатушенная #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзЦветнойКапусты #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #доставкавофис #вегетарианскаяеда
Цветную капусту, тушенную с томатами и корицей!👌🍴
Ингредиенты:
1. Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin - 4 столовые ложки
2. Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes - 6 штук
3. Лук красный - 1 головка
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Лавровый лист - 2 штуки
6. Цветная капуста - 1 штука
7. Цедра апельсина - 1 столовая ложка
8. Оливки без косточки GAEA Green Halkidiki - 12 штук
9. Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
10. Соль - по вкусу
11. Палочки корицы - 1 штука
12. Перец свежий - по вкусу
13. Помидоры в собственном соку - 1 стакан
Способ приготовления:
1. Залейте вяленые томаты 1 стаканом теплой воды и вымачивайте в течение часа. Достаньте томаты из воды, просушите и мелко нарежьте. Оставшуюся воду не выливайте.
2. В сковороде разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и готовьте около 8 минут, постоянно помешивая.
3. Кочан цветной капусты разберите на соцветия, добавьте к луку и чесноку и перемешайте так, чтобы соцветия покрылись маслом. Выложите сливовидные томаты и еще раз перемешайте. Добавьте воды так, чтобы она на три четверти закрывала соцветия капусты, затем — лавровый лист, корицу и апельсиновую цедру. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Убавьте огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
5. Добавьте вяленые томаты. Потушите 5 минут, затем добавьте оливки и перемешайте. Через 5 минут посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку.
6. Удалите из смеси лавровый лист, корицу, и цедру. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.
Готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!😊
#цветнаякапуста #капустатушенная #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзЦветнойКапусты #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #доставкавофис #вегетарианскаяеда
Написано: ЯгодМаркет