Если веришь, сказка оживет!


собираю идеи для НГ стола, полезные и отличные!

Сб Ноя 28, 2015 16:56

Eimis писал(а):
десерт очень вкусный: помыть курагу и чернослив целые, замочить ненадолго в кипятке. Достать, обсушить. В них внутрь положить половинки грецкого ореха(если нет аллергии) или можно др орех, можно без ореха, но весь смысл в нем. Можно по паре штук в день я думаю, если лялька нормально будет реагировать.
Уложить на блюдо начиненные сухофрукты, половина блюда - курага, половина - чернослив, чтобы знать где что лежит. И залить сверху взбитыми сливками с сахаром(сливки пожирнее, можно добавить немного творога для густоты). Няма такая, обожаю этот десерт! :love_sibmama:


а от меня салат: помидор, авакадо, листья салата, пророщенные семечки (в них самый смысл!!!) аправить растительным маслом, лимонным соком (или бальзамиком), поперчить и посолить. ВКУСНОТА!

 Написано: Natali Fox

>> Другие записи в категориях: рецепты
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 2:15
Ответить с цитатой

Не для НГ, но из последнего -
1. Салат из вареного нута и тыквы. Тыкву запечь в духовке до готовности (с чесноком и оливковым маслом), нут сварить. Петрушку мелко нарезать (я еще рукколу добавляю). Заправка: лимонная цедра, лимонный сок, тахина (я просто размалываю кунжут и туда немного зиры добавляю), оливковое (или другое) масло (я еще бальзамика немного капаю). Можно немного красного лука, но я лук не люблю.
2. Фалафель (я вообще подсела. Заканчивается - снова делаю). Люблю из вареного нута (получается прямо легкий, рассыпчатый, "пушистый") и не во фритюре, а запечь в духовке.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил

 СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2015 14:39
Ответить с цитатой

RaccoonCoon
блин, ну попробую.. но чет я не прониклась нутом вареным - мне от пророщенный больше нравится. попробую.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 0:10
Ответить с цитатой

буду еще ниже добавлять рецепты, которые могу советовать - вкусно очень!

мясное

тосканский суп с фаршем - просто, но вкусно http://forum.say7.info/topic25307.html в рецепте указано добавлять несколько листиков капусты «кейл» или листов салата - я щедро добавляю щавель или шпинат. думаю пробовать сделать такой суп не с фаршем, а с чечевицей или с суповой смесью из бобовых

рыбное
сливочный суп с рыбой http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

рыбные котлетки http://forum.say7.info/topic11569.html

бобовые
чечевичный крем-суп http://forum.say7.info/topic26816.html

Супа леща (лешта), или чечевичный суп http://forum.say7.info/topic25112.html чтоб было вкуснее - побольше томата (можно взять в магазине томаты в собственном соку), я еще за неимением сельдерея добавляла немного тыквы и для вкуса дольку лимона. В тарелку сметану или еще диетичнее можно молоко (если густой суп) или йогурт. Овощи лучше не жарить, а пассивировать или потушить.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Natali Fox
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 2216
Откуда: васхнил

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 12:37
Ответить с цитатой

С солеными огурцами
Чудо Танечка писал(а):
Natali Fox
Так я все и перечислила. Фунчоза, огурчик соломкай и колбаску или ветчину соломкой тоненько. Заправляю майонезиком. Мне нравится :haha: Хотя мне сейчас все нравится что с майонезом :aga-aga:


IVera2901 писал(а):
Natali Fox
300 г любых грибов
4 вареных яйца
2 картофелины
150 г огурцов маринованных
2 головки лука красного
1 пачка майонеза
1 ст.л. масла сливочного
зелень
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
Грибы пожарить на сливочном масле.
Яйца, лук, огурцы мелко нарезать, картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Выкладываем слоями: яйцо, красный лук, майонез, грибы, картофель, майонез, огурцы, яйцо, майонез, красный лук, грибы, майонез. Сверху посыпать зеленью.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2015 13:04
Ответить с цитатой

Лисица, тока не говори, что ты натурально будешь делать эти маЯнезные салатеги????? Особенно который слоями... С пачкой майо на 2 картошки...

Хотя, о чем это я... я сама буду делать классическое "мясо по-французски" (щас французы нервно икают) - довела мужика, этот ужос ему за праздник :haha: и селедку в шубе...
Но папинька у нас где-то в Тае потерял 3 кг, ему ж надо восполнять... :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion