Баскский пирог с вишней!

Сб Ноя 28, 2015 20:08

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Что приготовить на десерт с вишней?
Баскский пирог с вишней!🍰 🍒
А сочную вишню заказывайте здесь http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda ;)

Ингредиенты:

1. Сахарная пудра с ванилью -50 г
2. Мука пшеничная - 350 г
3. Сахар - 200 г
4. Масло сливочное - 125 г
5. Ром белый - 30 мл
6. Желток яичный - 6 штук
7. Молоко - 500 мл
8. Вишня - 200 г
9. Яйцо куриное - 2 штуки

Способ приготовления:

1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Добавьте ваниль.

2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.

3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.

4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен или берем замороженную вишню без кости.

6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома.

7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.

9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.

Пирог готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!😉❤

#пирог #вишня #пирогсвишней #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзВишни #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет

 Написано: ЯгодМаркет
>> Другие записи в категориях: Рецепты, Вишня, Десерт, Пирог

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: