Булочки с черникой!
Вт Дек 01, 2015 17:05
[ Настроение: Счастливое ]
Что приготовить на десерт из черники?
Булочки с черникой!👍😉
Ингредиенты:
1. Черника - 200 г
2. Мука пшеничная - 300 г
3. Масло сливочное - 50 г
4. Молоко - 120 мл
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Сахар - 4 столовые ложки
7. Сухие дрожжи - 15 г
8. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2. Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.
Булочки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!💋
#булочкисчерникой #черника #булочки #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзЧерники #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет
Булочки с черникой!👍😉
Ингредиенты:
1. Черника - 200 г
2. Мука пшеничная - 300 г
3. Масло сливочное - 50 г
4. Молоко - 120 мл
5. Яйцо куриное - 1 штука
6. Сахар - 4 столовые ложки
7. Сухие дрожжи - 15 г
8. Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Молоко немного подогреть (оно не должно закипеть), добавить сахар и растворить в нем дрожжи. Оставьте подходить минут 15 в теплом месте без сквозняков.
2. Взбить вилкой яйцо и растопленное сливочное масло (большую часть). Влить яичную смесь в подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать. Замесить тесто и оставить подходить на час–полтора.
3. Подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром. Распределить чернику по всей поверхности теста, затем вдавить ягоды скалкой.Скатать в рулет, затем нарезать кусками толщиной около 2 см. Перевернуть, расплющить немного рукой и сложить на смазанный маслом противень так, чтобы они дотрагивались друг до друга. Накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Подавать теплыми.
Булочки готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!💋
#булочкисчерникой #черника #булочки #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзЧерники #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет
Написано: ЯгодМаркет