Странности поведения

Вс Дек 06, 2015 22:31

как говорится, чем дальше в лес - тем толще партизаны. я все удивлялась, откуда столько агрессивных детей, детей с искаженными принципами, каких-то не понятных мне. и чем больше я общаюсь с родителями, тем яснее картина - дети зачастую копируют родителей.


я все думала, я мать-психичка. покрикиваю на детей, рычу (это вообще периодически), могу даже по жо влепить. но глядя на других родителей, понимаю - не, нормально все :haha:

эпизод 1.
Скрытый текст:
в группе у нас есть еще пара двойни - тоже мальчик и девочка. с ними всегда ходит бабушка, причем приводит-уводит, на утренники тоже только бабушка. маму увидела первый раз недавно, то ли бабушка заболела, то ли что - но привела она и в сад сам.
далее диалог.
дети капризничают, плохо переодеваются, рано. мы в это время всегда приходим, они - в первый раз. видно что спят на ходу.
мать - "если ты еще пикнешь, я тебя долбану! вы меня сегодня достали с самого утра! задолбали!" при этом ребенок ничего особого не сделал, просто медленно штаны снимал.
долбану... да, подумала я, я себе подобного не позволяю в сторону детей произносить. тем более на людях... как же она с ними дома разговаривает :eek:


эпизод 2.
Скрытый текст:
жду Лизу на гимнастике. параллельно идут занятия для мальчиков, бабушка привела пацана, года 3,5-4. они всегда приходят, переодеваются, потом она показательно ведет его к столику с книжками и так же показательно читает вслух книгу, с комментариями и пояснениями. на этом этапе задрыганным мамкам со смартфонами должно становиться стыдно и угрюмо. мне, с гарнитурой на голове и ноутбуком на коленях - вообще гореть в аду, видимо :haha:
последний раз пацан был не в настроении и тоже копался, так бабуля проявила себя во всей красе - прямо в раздевалке, схватила его за волосы и головой начала тыкать в вещи! как котенка нагадившего!!! тот орал, ес-но, сдачи давать пытался. но блин, это ж бабуля, эталон воспитания!! я была просто в шоке :o хорошо, что Лиза не видела - не представляю, как бы я ей объясняла происходящее, а вопрос бы она точно задала...


эпизод 3. отвлеченный, взрослый
Скрытый текст:
воспитательница в саду попросила помочь сделать горку.
причем попросила очень дальновидно - сказала ДЕТЯМ, что НАДО сделать горку. не знаю, как другие дети, но мои все сказанное подобным образом принимают как сигнал к действиям. я их не переучиваю, тк не хочу ставить авторитет воспитателя под сомнение.
ну что делать, надо так надо - дело было во вторник, я воспиталке пишу, так и так у нас 1 день свободный, это чт. ладно договорились вроде. на другой день с утра говорю - вы лопаты нам приготовьте. да-да, все дадут, я свою принесу, все будет.
написала нашим родителям в группе ват сап, тут же половина прикинула беременными, вторая половина мертвыми, третья сказала что их папа отбыл на северный полюс и не сможет помочь.
ладно, хер с вами, пошли мы с мужем вдвоем. приходим - воспиталки нет, другая. дети визжат от радости - идем строить горку! лопат нет. ой идите просите у вахты. пришли к вахте, охранник сделал круглые глаза - ничего не знаю, все ушли, будут завтра утром, лопат нет, все закрыто.
че тут началось.... Лиза орала на весь сад и ревела крокодильими слезами - обещано было строить горку и ребенок не понял, почему мы не будем этого делать. пошли на площадку. я подошла к подсобке, подергала - и о чудо! подсобка оказалась открыта. достали мы лопаты, дети успокоились, накидали горку. надо бы залить.
пошли к охраннику - тот опять глаза по полтиннику, воды нет ведер нет!
блять.... причем звонила воспиталке, с которой мы договаривались, дважды - она тупо отключила телефон!
ну а самое интересное - по периметру камеры. у охранника монитор с камерами и телевизор. угадайте с одной попытки, куда он смотрел?
о том, что мы открыли подсобку, взяли лопаты и 30 минут кидали снег на площадке он узнал от меня!!!!!! т.е. пожалуйста - заходите. делайте че хотите. закладки? да пожалуйста - не надо в песок прятать, вон целая подсобка свободная.

воспитатель, ес-но, даже не извинилась за накладочку. я для себя сделала вывод, что хер вам теперь, а не покупка того, что вы просите, участие в каких-то мероприятиях и тд. стараешься, участвуешь, отзываешься на просьбы - а к тебе же потом еще и жопой :aga-aga:


эпизод 4.
Скрытый текст:
есть у нас в группе мальчик, негр.
если объективно - он глуповат, много и громко орет и постоянно всех бьет, за что его никто не любит.
мой Макс с ним конфликтует. сдачи давать научился, уже молодец, но силы не равны. Джейсон выше на голову и шире в два раза, мой вообще хило смотрится на его фоне.
мой не может физически нормально ответить и потому задевает Джейсона словами - обзывает! причем обзывает и безобидно, типа Джейком, и обидно :haha: мы всеми силами ему вдалбливаем, что обзываться плохо и тд. но что Макс негодующее кричит - "ну мама, он же черный!!" блиииин, ну короче мы нифига не толерасты :oops:
самое забавное, что лучший друг у Максима в садике - Арман! это армянин)) и внешности у него - соответствующая! ну т.е. он тоже далеко не белый :haha: однако Максима это не смущает. в развивашке в прошлом году Макс дружил с мальчиком Сашей, тоже очень не славянской внешности, а Сашина мама с виду - типичная цыганка, юбки в пол, золотые зубы и прочее. это я к тому, что не цвет кожи тут решающий)) а поведение...

на Джейсона жалуется половина группы. воспиталки отправляют его к психологу, а мать орет, что на ее ребенка наговаривают и она будет на всех жаловаться :aga-aga:
последний раз был инцидент - Джейсон толкнул Максима и Макс упал, ударил нос. я б и не узнала, но пришла за ним в сад, а в носу кровь застывшая. начала расспрашивать - открылась история. хотела пойти в пк снять травму, зафиксировать, но было поздно и подумала что соплей больше нацепляем там... не пошла короче.
на другой день пришли за детьми - папа Джейсона забирает. надо сказать, что папа это не папа а отчим, родной папа в Америке или хз где, но этому папе на воспитание ребенка по-моему ровно. я ес-но начала выступать че за фигня? давай папе навяливать, что типа вы объясните ребенку что драться это плохо и тд. тот стоит, как болванчик - головой кивает и реакции никакой. тут Джейсон выдает "ты если будешь меня обзывать, я тебя убью!" я охерела! убьет он!! нормально нет???? ребенку 4,5 года! я спрашиваю отца - вы считаете, это нормально что ребенок такие вещи говорит??? тот - ну да наверное не нормально.
бляха муха! не нормально! уже пора тревогу бить, по-моему, если он с 4х лет кого-то убить хочет.... и при этом не просто хочет, а применяет свою силу постоянно.
короче, я отцу сказала что еще раз такой эпизод повторится, и я иду жаловаться заведующей и тд. так как мой ребенок - не мальчик для битья.
вот так и подумаешь - откуда он взял это "убью"? вероятно, ему тоже такое частенько говорят... причем явно не дети в детском саду

пытаюсь детей научить давать сдачи за двоих. объясняю - Лиза, если тебя Джейсон обидел - скажи Максима, он даст ему сдачи! она - а почему? я - тогда он будет вас бояться и не будет трогать. она - а зачем чтоб нас боялись?
занавес... неагрессивные мои...

 Написано: SeviLLa
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная

 СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 22:46
Ответить с цитатой

Блин у вас группа какая то интернациональная))
Короче я со своим ором и визгом порой ангел во плоти :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Откуда: Центр

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:00
Ответить с цитатой

Я вот делаю такой вывод, что родители сейчас мега занятые, а в отсутствии бабушек-дедушек еще и срываются на детей от усталости. Не оправдываю конечно, я на своих "убью" ни разу в жизни не сказала, хотя бывает ору и поджопников отвешиваю ( младшим) :aga-aga:

Тут утром в сад Игоря вела, мамашка ребенка из машины, чуть не пинком выпнула и диким ором "Пошел быстро, я из-за тебя на работу опаздываю". Как она заорала, я аж вдрогнула от неожиданности.
Вообще есть семьи, где детям подзатыльники только так отвешивают, это за пределами моего понимания, тут и тики нервные и заикания и умственная отсталась :eek: Как не боятся только :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ежа
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 1978
Откуда: г.Новосибирск ж-в Плющихинский

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:10
Ответить с цитатой

По поводу криков, у нас вне дома вообще редко конфликты бывают, потому что как правило если меня выносит, то это от усталости моей в четырех стенах. Такое бывало правда не часто, всего несколько раз. После мы всегда разговариваем, что нельзя так себя вести как мама, почему я так сильно рассердилась и всегда прощения у него просила. Сейчас Платон даже на небольшую критику сильно обижается, поэтому стараемся с ним очень осторожно обходится.
Про драчливость, удивительно миролюбивые у вас дети ;) Платон с начала года почти каждый день как забираем из сада рассказывает как и кого он куда ударил. Красочно описывает: А я ему прямо в живот и он улетел, представляешь! Он обижал моего брата, друга моего обижал!
При этом жалоб никаких ни от воспитателей, ни от родителей нет. Платон говорит, что они дерутся, когда воспитатели этого не видят, но т.к. и крови и жалоб нет, то я расцениваю это как мальчишескую пробу силы, ну и с мальчиками он либо дружит, либо нейтрален, т.е. врагов нет. Воспитатели говорят, что Платон может ударить, но как правило только если трогают его, пытаются отобрать то с чем он играет. Один раз пришла вечером. На стульчике сидит мальчик в слезах, а Платон сидит играет. Воспитатель объяснила, что Платон ударил этого мальчика, но тот сам к нему приставал и поэтому его и посадили на стул. Поговорила с ними обоими, примирительную считался сосчитали.
Девочка одна недавно высказала мне, что Платон толкает их на площадке во время прогулок, как мы выяснили девочки обзываются. Пытаюсь объяснят, что за слова не нужно сразу бить, нужно учится разговаривать, пока не понимает :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6764
Откуда: Новосибирск-Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 0:51
Ответить с цитатой

Бывают ситуации такие, что я не могу пройти мимо...
На пляже в Турции, молодая мама с дочкой 2 лет, явно была не в настроении... Кошмар какой-то. Я не сдержалась, и попросила воспитывать ребенка не так эмоционально. Реальное быдло. Ребенка всегда очень жалко.

Моим тоже достается, но я больше ору и грожусь, типа - Расставлю по углами, не разрешу смотреть мультик. Могу даже ремнем потрясти. Иногда срабатывает.

А вот что делать, если ребенок говорит : я тебя убью, и папу и марину...
Не часто, но иногда бывает в процессе игры. Объясняю, что все мы семья и очень нужны друг другу, и тд и тп...
Тешу себя мыслью, что он не осознает ЧТО говорит.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ежа
Академик
Академик

На сайте с 01.06.09
В дневниках: 1978
Откуда: г.Новосибирск ж-в Плющихинский

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 1:07
Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра
У меня племянник так кричал, но он потому, что не выговаривал слово, хотел сказать Люблю, а получалась: Я маму убью и папу и даже Машу (сестру) :lol:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6764
Откуда: Новосибирск-Москва

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 19:21
Ответить с цитатой

Ежа писал(а):
Фиалка Монмартра
У меня племянник так кричал, но он потому, что не выговаривал слово, хотел сказать Люблю, а получалась: Я маму убью и папу и даже Машу (сестру) :lol:

:haha: любвеобильный мальчик ;)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт

 СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 22:07
Ответить с цитатой

Ахчи
да не говори, кого только нет))

Izadora
я тоже от усталости срываюсь бывает, но границы надо иметь...

Ежа
я согласна, что драки и стычки - это этапы взросления мальчика, что мальчик должен уметь за себя постоять, дать сдачи, применить силу. это нормально. не нормально то, что родители не объясняют ребенку, что допустимо, а что нет.
никто не идеален и тем более дети :aga-aga: но рамки надо ставить, а не только - "вы все плохие, на моего ребеночка наговариваете и я буду жаловаться"

Фиалка Монмартра
мои не говорят "я тебя убью", мои играют "а давай я тебя как будто ударил а ты как будто умерла" - для меня существенная разница, тк ребенок не несет посыл убить, он играет и видит в этом логическое завершение битвы или чего там еще.
хотя такие игры мы пытаемся тоже корректировать, предлагать сменить "умерла" на "заснула" и тд
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:
Страница 1 из 1