Дрожжи прессованные

Ср Дек 09, 2015 16:58

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Читаю Сейчас: Читаю  ]
Дрожжи - это тема неисчерпаемая. Как девушки, которые "бывают разные: чёрные, белые, красные", так и дрожжи бывают живые, пивные, винные, сухие, прессованные и т.д.

Сегодня - о прессованных.
Я - не профессионал. Моя информация не будет соответствовать всем стандартам общественного питания (общепита).

Я не буду проверять, гостовская это продукция (по ГОСТУ) или же тэушная (ТУ). Это ещё одна большая тема.

Здесь Вы не найдёте информации о полезности - вредности этого продукта, о его энергетической ценности, химическом составе и физических свойствах. Хотя и об этом стоит поговорить.

Сегодня я просто поделюсь многолетним опытом использования прессованных дрожжей в домашней кухне.
В любом магазине можно купить прессованные дрожжи в разной упаковке. Для меня наиболее удобна такая



Срок хранения у этих дрожжей 40 суток, поэтому для меня этой пачки хватает. Вот обратная сторона пачки, где явно виден срок изготовления и срок реализации. Конечно, по истечении срока реализации полагается продукт утилизировать, но я, как тот Балбес из "Приключений Шурика", на выброс очень жадна: "Поллитра? Разбить? Да я тебе..."

Поэтому после того, как отрезала кусочек для булочек, я кладу остаток дрожжей в морозилку в полиэтиленовом пакетике и использую тогда, когда возникнет очередная необходимость, уже замороженные прессованные дрожжи. При этом старательно отвожу глаза от даты реализации. Так делаю всю жизнь, ни разу дрожжи не подводили.



На новогодние американские булочки использую эти, хотя они уже просрочены. В торговле надо внимательно изучать срок изготовления, покупать только свежие. Дома замороженные они сохраняют свойства гораздо дольше этого срока.

Для теста сначала готовлю опару: отрезаю нужное количество дрожжей горячим ножом или даже отрубаю топориком, что есть под рукой, кладу в стеклянную банку приблизительно литровую, заливаю тёплой водой примерно на 1,5 см от дна и жду, пока растворятся. Можно помочь, помешивая ложкой. Растворились - готовы для приготовления опары.

Дальнейшее зависит от рецепта.

Рецепт американских булочек буду публиковать постепенно, много времени идёт на описание. Если есть непонятки, пишите, отвечу.

 Написано: solnze8511
>> Другие записи в категориях: Праздничное настроение

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: