Мы живём в России

Чт Май 14, 2009 18:38

Многие, наверное, уже видели в 2007 г. короткие мультики, рассказывающие об особенностях и заслугах разных регионов России. Теперь их все можно скачать и посмотреть на сайте проекта: http://www.multirussia.ru/index.php?id=34

Об этом цикле:
«Мы живем в России» («Мульти-Россия»). Это цикл анимационных миниатюр о разных регионах, городах и народностях самой большой страны мира. Продолжительность каждого фильма – 1 минута. В рамках проекта будет создано свыше 100 лент, которые составят яркую и праздничную панораму России.

«Мульти-Россия» - веселая публицистика. Мультфильмы созданы в знаменитой технике пластилиновой перекладки студии «Пилот», но их художественная форма свежа и необычна. Они буквально завораживают зрителей.

Производство первых 15 роликов цикла уже завершено. Их «герои» - Алтайский край, Калининградская область, Кировская область, Краснодарский край, Магнитогорск, Нижегородская область, Новосибирск, Приморский край, Республика Татарстан, Ростовская область, Рязань, Самара, Таймыр, Удмуртская Республика, Ульяновская область. В течение года планируется создать еще 15-20 роликов. В целом работа над проектом займет около 5 лет.

Несмотря на то, что анимация традиционно соотносится с детской аудиторией, фильмы «Мульти-России» в большей степени адресованы как раз взрослым. Авторы уверены, что факты, изложенные в каждом ролике, удивят даже самых искушенных знатоков России.

Каждый из роликов начинается со своеобразной загадки. Например: «Где можно увидеть мамонта внутри ледяной глыбы?» или «Где сделали ракету, на которой Гагарин полетел в космос?». Каждый фильм посвящен одному российскому региону и рассказывает о том, чем он уникален. Занимательные сведения касаются географии, экономики, истории, культуры регионов и, благодаря необычному визуальному ряду, будут легко запоминаться зрителями.

Цикл создан продюсерской компанией «Аэроплан» в союзе с ее стратегическим партнером – анимационной студией «Пилот». Финансовую поддержку на старте проекта летом 2006 года оказало Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Дополнительное финансирование, необходимое для создания роликов, привлекалось из регионов.

«Мульти-Россия» стала последним крупным проектом прославленного российского аниматора Александра Татарского. Эти короткие фильмы выражают гражданскую позицию Александра, о которой он неоднократно говорил в последние годы: Этот цикл - если не завещание, то, безусловно, прямое обращение мастера к соотечественникам.

Интересные факты о российских регионах из цикла «Мы живем в России».

Кировская область.В ролике идет речь о том, что Вятка – родина братьев-художников Васнецовых.

Магнитогорск. Эйфелева башня в поселке Париж под Магнитогорском – не выдумка аниматоров. Там действительно стоит вышка сотовой связи, построенная по образцу знаменитой французской башни.

Таймыр. Мамонта внутри ледяной глыбы анимировали так: слепили фигурку, заморозили в холодильнике, поставили на круг от старого проигрывателя, и снимали таяние льда, обдувая мамонта феном. А панораму с пролетом медведя над таймырскими пейзажами снимали, слепив пейзажи на барабане от стиральной машины.

Самара. Картина «Бурлаки на Волге» не случайно появляется в рассказе о Самаре: художник Илья Репин создал свой шедевр неподалеку от этого города.

Алтайский край. В кадре одновременно появляются каравай хлеба, головка сыра и мед, из которых натуральный – только мед, а хлеб и сыр – пластилиновые.

Удмуртия. Озвучивая ролик об Удмуртии, народному артисту СССР, человеку богатырского телосложения Дмитрию Назарову пришлось представить себя балериной в «Танце маленьких лебедей».

Татарстан. По горькой иронии судьбы, сценарий ролика о Татарстане стал последним, в работе над которым принял участие Александр Татарский.

Калининградская область. В этом фильме задействован не только пластилин, но и песок. Ведро ярко-желтого песка было принесено из канавы под окнами студии «Пилот», которую рабочие вырыли для прокладки новых труб.

Новосибирск. Новосибирский ролик может претендовать на рекорд самой большой массовки в анимации: толпа ученых в новосибирском Академгородке просто неисчислима. Причем каждый из них наделен своим собственным характером. После создания этого гигантского полотна художники шутят, что теперь они готовы анимировать даже Курскую битву, в которой участвовало 3 тысячи танков!

Нижегородская область. На огромной пластилиновой панораме Нижегородской ярмарки все движется: и карусель, и лошадь по мосту, и пароходики. Даже коровы паслись на окрестных полях, но, к сожалению, при монтаже в кадр не попали.


По мотивам цикла мультфильмов выпущена книжка "Мы живём в России". Рекомендуем!

>> Другие записи в категориях: родителям
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская

 СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 0:49
Ответить с цитатой

отличные мультики, мы их очень любим! спасибо за такие интересные подробности!
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1