КОЛБАСНЫЕ ЦВЕТОЧКИ

Пн Янв 04, 2016 12:11

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 200 мл
● яйцо – 1 шт.
● сливочное масло – 75 г
● дрожжи свежие – 20 г
● дрожжи сухие – 1 ч. л.
● соль – 1 ст.л.
● сахар – 1 ст.л.
● мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
● колбаса вареная – 300 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.

Приятного аппетита!


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: