ФЕТТУЧИНИ С СЁМГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Чт Янв 21, 2016 19:42

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Феттучини — 250 г
● Семга (форель, лосось) — 150 г
● Помидор — 1 шт.
● Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
● Лук (репчатый) — 1/2 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Пармезан — по вкусу
● Соль- по вкусу
● Перец — по вкусу
● Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
● Оливковое масло — 1 — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семгу нарезаем кубиками.
2. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
3. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
4. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
5. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4 — 5 минут
6. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3 — 4 минуты.
7. По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: