Хозяйка рыжего кота


Рубрика "Вкусно и просто!"

Ср Фев 03, 2016 11:12

Вообще-то почти все мои рецепты простые и уж безусловно вкусные :mrgreen:

Но сегодня я хочу поделиться вариантом совсем дежурного блюда, на случай, когда вдруг ты - любящая жена и хочется милого вкусным чем-то покормить, а у тебя вялотекущая болезнь, типа нос заложен и горло болит, вот ты решаешь, что вот оно. Или, к примеру, родственники с Камчатки звонят и говорят - мы уже в Хабаровске, через несколько часов встречайте! И ты такая - "Ё-маё!" И бежишь быстро-пребыстро соображаешь на стол. В конце концов, когда по-настоящему любимые люди в гости приходят и ты так рада им, что хочешь и вкусно накормить, и время с ними провести, в общем - Расстегаи с рыбой - это самое то в таких случаях!

Времени тратится минимум, бюджет тоже небольшой, а результат традиционно радует.



Небольшой пошаговый рецепт с фотографиями:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Слоеное тесто - упаковка;
Рыбный фарш - 400гр. (можно сделать самим, а я беру в "Рыбном дне" он у них хорош!);
1 небольшое яйцо;
Лук репчатный - половина луковки;
Зелень, если имеется;
Соль, перец



Еще на картинке нет сливочного масла, его нужно около 1/4 180 граммовой пачки

Последовательность действий:

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец



Все хорошенечко перемешать



Слоеное тесто достать



Без фанатизма раскатать



Разрезать на четыре части



фарш зрительно тоже разделить на части и на каждый кусочек теста выложить часть фарша



Затем залепляем из квадратов пирожки так, чтобы серединка была открытой. Раньше я делала квадратные расстегаи, а сейчас больше нравятся лодочки, но это совершенно неважно - круглые или треугольные, все равно будет вкусно!



Вот чего я навертела



В дырочки, кладем по небольшому кусочку сливочного масла. (Как-то я момент с маслом снова упустила) И ставим в духовку до готовности, примерно на 25 минут
Аромат рыбных расстегаев будет невыносимо аппетитным, но нужно дождаться, когда они красиво зарумянятся и станут совсем готовыми. Тогда можно наливать молока или чаю и звать всех, кого хотели позвать за стол.



Приятного аппетита!






P.S.кто не хочет париться с лепкой расстегаев, то можно сделать такой же элементарный пирог, это ускорит процесс приготовления ;)

И чуть не забыла про котика, который кличет весну :haha:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Морепродукты и рыба, Кулинарный мастер-класс
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26580

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:37
Ответить с цитатой

Как завлекательно выглядит, прям хоть беги в магазин. 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:48
Ответить с цитатой

Хороши и расстегаи и котик 5ballov
Я вообще слоеное тесто обожаю, хоть с сыром, хоть с рыбой, хоть с яблоками :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:49
Ответить с цитатой

Кьяра10
у самой слюна бежит на фото :haha: я ж сама не ем, только других кормлю, но если бы не "железная" сила воли и лишние 10 килограммов, то тоже побежала бы в магазин и пекла, пекла, пекла :mrgreen:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 12:50
Ответить с цитатой

NatalkaM
а вот кстати, недавно видела умопомрачительной красоты штучки из слоеного теста с яблоками. Стану есть мучное - испеку обязательно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60848
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 13:38
Ответить с цитатой

ЖрдщзЖ о! мне нравится!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 14:08
Ответить с цитатой

Акварельная
Пользуйся! ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12318
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 15:47
Ответить с цитатой

Это разве возможно - приготовить такую вкусноту и не съесть? ;) Даже на фото очень аппетитно. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 16:15
Ответить с цитатой

Тася Бася
я - кремень!
Самое страшное, что следующая неделя масленичная :girl_cry2: а блины - моя любовь

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 26580

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:15
Ответить с цитатой

Prodagnik
Вот бы мне так. У меня столько же кг лишних и полное отсутствие силы воли. Я вечером испеку и наемся. :lol:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:21
Ответить с цитатой

Кьяра10
по секрету - из второй части фарша я сделала паровых котлет. Ем второй день - очень вкусно. Но не расстегаи, нет, не расстегаи....

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion