Хозяйка рыжего кота


Рубрика "Вкусно и просто!"

Ср Фев 03, 2016 11:12

Вообще-то почти все мои рецепты простые и уж безусловно вкусные :mrgreen:

Но сегодня я хочу поделиться вариантом совсем дежурного блюда, на случай, когда вдруг ты - любящая жена и хочется милого вкусным чем-то покормить, а у тебя вялотекущая болезнь, типа нос заложен и горло болит, вот ты решаешь, что вот оно. Или, к примеру, родственники с Камчатки звонят и говорят - мы уже в Хабаровске, через несколько часов встречайте! И ты такая - "Ё-маё!" И бежишь быстро-пребыстро соображаешь на стол. В конце концов, когда по-настоящему любимые люди в гости приходят и ты так рада им, что хочешь и вкусно накормить, и время с ними провести, в общем - Расстегаи с рыбой - это самое то в таких случаях!

Времени тратится минимум, бюджет тоже небольшой, а результат традиционно радует.



Небольшой пошаговый рецепт с фотографиями:

Скрытый текст:

Нам понадобится:
Слоеное тесто - упаковка;
Рыбный фарш - 400гр. (можно сделать самим, а я беру в "Рыбном дне" он у них хорош!);
1 небольшое яйцо;
Лук репчатный - половина луковки;
Зелень, если имеется;
Соль, перец



Еще на картинке нет сливочного масла, его нужно около 1/4 180 граммовой пачки

Последовательность действий:

В фарш добавить яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль и перец



Все хорошенечко перемешать



Слоеное тесто достать



Без фанатизма раскатать



Разрезать на четыре части



фарш зрительно тоже разделить на части и на каждый кусочек теста выложить часть фарша



Затем залепляем из квадратов пирожки так, чтобы серединка была открытой. Раньше я делала квадратные расстегаи, а сейчас больше нравятся лодочки, но это совершенно неважно - круглые или треугольные, все равно будет вкусно!



Вот чего я навертела



В дырочки, кладем по небольшому кусочку сливочного масла. (Как-то я момент с маслом снова упустила) И ставим в духовку до готовности, примерно на 25 минут
Аромат рыбных расстегаев будет невыносимо аппетитным, но нужно дождаться, когда они красиво зарумянятся и станут совсем готовыми. Тогда можно наливать молока или чаю и звать всех, кого хотели позвать за стол.



Приятного аппетита!






P.S.кто не хочет париться с лепкой расстегаев, то можно сделать такой же элементарный пирог, это ускорит процесс приготовления ;)

И чуть не забыла про котика, который кличет весну :haha:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Морепродукты и рыба, Кулинарный мастер-класс
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32193
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:36
Ответить с цитатой

красота! и котик-тоже.
Prodagnik
слушай, а точно следующая неделя масленичная?
Скрытый текст:

Какого же числа отмечается праздник великой православной пасхи в 2016 году? По всем расчетам Православная Пасха в 2016 году приходится на 1 мая, а праздничная (светлая) неделя – на период со 2 по 8 мая. Перед Светлым воскресением с 14 марта по 30 апреля верующим предстоит выдержать Великий пост. В православии он отличается строгостью по сравнению с католическим, в том числе в части употребления животной пищи.... Подробнее: http://2016-god.com/pasxa-v-2016-godu/

то есть, Масленица с 7 марта.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32193
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:38
Ответить с цитатой

хотя, у католиков, да
Скрытый текст:
Так, католическая пасха 2016 года приходится на 27 марта – за 5 недель до православной. Подготовка начнется вместе с Великим постом 10 февраля в так называемую «Пепельную среду» и будет длиться до 26 марта. Католический пост не накладывает существенных ограничений на употребление животных продуктов, кроме мяса. Строгостью отличается только Пепельная среда, Страстная пятница и Великая суббота. Сплошная Светлая Пасхальная седмица – последующая праздничная неделя – продлится до 2 апреля.... Подробнее: http://2016-god.com/pasxa-v-2016-godu/

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:43
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Прекрасную новость ты принесла в мой дом, Надежда!
:give_heart: :give_heart:
А интернет, поганец такой, сказал, что вот уже я и давай хоронить свою стройную фигуру)))))))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24725
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:51
Ответить с цитатой

Prodagnik
Красота!! Обычно с сыром или яблоком делаю, но такие да, поела бы!!!
А почем фарш в рыбном дне?неплохой, говоришь
Я сегодня наливной пирог с грибами делаю :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32193
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:53
Ответить с цитатой

Prodagnik
:haha: да, тем более, у католиков же масленницы нет, так что, все норм, пока и мы без обязательных блинов

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24725
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:54
Ответить с цитатой

Prodagnik
Напугала меня про масленицу!!! :haha: я еше не готова
Слушай, у тебя мальчик кастрированный? Худенький такой
Мой разъедается, зараза, вроде и так утром и вечером, строго лимитировано, постоянно на меня ходит голодными глазами смотрит ... А все равно брюшко наел :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 32193
Откуда: Новосибирск, Центр

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:54
Ответить с цитатой

тоже, кстати, надо в рыбном дне фаршем затариться.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:55
Ответить с цитатой

Murchenok
ой - я пироги всякие люблю, ага)) Почем? Лид, не скажу, потому что брали сразу много всего, но неплохой, с удовольствием его едим.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:56
Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
там еще брали на пробу пельмени с лососевыми. Интересно!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 18:58
Ответить с цитатой

Murchenok
кастрированные все у меня, но никто не толстый. Кормим Роял канином для стерилизованных несколько раз в день, потому что тоже, если оголодают, то не спрячешься и не скроешься - глаза выбьют))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion