Уже несколько лет готовлю хлеб сама, пытаясь сделать его максимально полезным. Скорее найти ту самую золотую середину, чтобы и детям нравился и был полезным.
Итак, к чему я сейчас пришла.
Хлеб в хлебопечке - это хлеб, когда мало времени и нужно быстро насыпать ингредиенты и нажать кнопочку старт.
Мне больше нравится делать тесто и печь хлеб в духовке, получается даже не хлеб, а несколько булочек. Такие булочки можно посыпать чем угодно - семенами, корицей, сахаром, чесноком и зеленью....
Мой хлеб состоит из белой муки 1 сорта с добавлением других видом муки (хлеб из цельнозерновой муки очень сытный, да и вкус Олегу не нравится).
Для теста примерно 400-450 гр. 1 сорта, а все остальное или цельнозерновая или льняная.
Масло добавляю или оливковое или сливочное
иногда в само тесто добавляю семена кунжута, льна, изюм (с изюмом -любимый Олежкин хлеб) или сушеную зелень (еще бы научиться и заставить себя самой выращивать и засушивать).
Яйца никогда не добавляю - слишком тяжелый хлеб получается.
Иногда добавляю молоко для разнообразия.
Чуть-чуть о пользе:
Скрытый текст: |
Автор | Сообщение |
---|---|
На сайте с 23.03.06 |
Представляю, как вкусно! Аж слюни потекли! |
Вернуться к началу | |