мечты Марины


мой хлебушек

Пн Фев 22, 2016 19:08

Уже несколько лет готовлю хлеб сама, пытаясь сделать его максимально полезным. Скорее найти ту самую золотую середину, чтобы и детям нравился и был полезным.
Итак, к чему я сейчас пришла.
Хлеб в хлебопечке - это хлеб, когда мало времени и нужно быстро насыпать ингредиенты и нажать кнопочку старт.
Мне больше нравится делать тесто и печь хлеб в духовке, получается даже не хлеб, а несколько булочек. Такие булочки можно посыпать чем угодно - семенами, корицей, сахаром, чесноком и зеленью....
Мой хлеб состоит из белой муки 1 сорта с добавлением других видом муки (хлеб из цельнозерновой муки очень сытный, да и вкус Олегу не нравится).
Для теста примерно 400-450 гр. 1 сорта, а все остальное или цельнозерновая или льняная.
Масло добавляю или оливковое или сливочное
иногда в само тесто добавляю семена кунжута, льна, изюм (с изюмом -любимый Олежкин хлеб) или сушеную зелень (еще бы научиться и заставить себя самой выращивать и засушивать).
Яйца никогда не добавляю - слишком тяжелый хлеб получается.
Иногда добавляю молоко для разнообразия.
Чуть-чуть о пользе:
Скрытый текст:

Льняная мука
В составе льняной муки присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Содержится витамин А, Е, В1, В2, В6, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен.
В составе льняной муки присутствуют углеводы, которые помогают поддерживать нормальный вес и совсем не вредят больным сахарным диабетом.
Также хочу отметить пищевую ценность льняного белка, который превосходит белок многих бобовых культур в разы.
Содержится в льняной муке и большое количество клетчатки, которая помогает нам в очищении кишечника от токсинов и шлаков, предупреждает запоры, улучшает работу ЖКТ.
Льняная мука содержит антиоксиданты и жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.
Цельнозерновая мука
Состав пшеничной цельнозерновой муки
В составе пшеничной цельнозерновой муки содержатся витамины: C, E, B5, D, P. Микроэлементы: йод, селен, медь, калий, хром, кальций.
Полезные свойства пшеничной цельнозерновой муки
В пшеничной цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника (калоризатор). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет.

Кунжут

Влияние кунжута на организм в большинстве случает крайне благотворное. В кунжуте содержится огромное количество масла, полезного для желудка, которое, к тому же, состоит из кислот органического происхождения. В составе семян присутствуют мощные антиоксиданты, углеводы, белки, аминокислоты и несколько витаминов (A, B, E, C, PP), а также целый ряд полезных жирных кислот. Помимо этого кунжут насыщен фосфором и железом, кальцием, калием, магнием и некоторыми другими минеральными веществами, необходимыми организму. Фитин, входящий в состав семян, помогает поддерживать баланс веществ в организме.
О других добавках может быть позже допишу. И буду пробовать другие варианты.


а пока так, мои сегодняшние булочки.

 Написано: MariElena

>> Другие записи в категориях: Кухня
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Откуда: г.Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2016 0:57
Ответить с цитатой

Представляю, как вкусно! Аж слюни потекли! :love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion