Обожаю абрикосы. Поэтому - беру сушёные абрикосы с косточкой сладкие сорта (урюк). Съедаю.
Остаётся косточка. Накопилось косточек, добавляю пару-тройку абрикосов, кладу в кастрюлю.
Добавляю чуть сахара по вкусу. Ставлю на плиту. Довожу до кипения. Выключаю плиту. Утром сварил,
вечером можно пить.
Дети в очередь за таким компотом стоят. И используется всё по-максимуму. Для любителей, можно
потом открыть косточку и достать ядрышко - оно будет мягким и сладким.
Почему косточки? Потому что на них остаётся часть сушёного абрикоса и иногда довольно много.
Из этой части и получается прекрасный компот.
Автор | Сообщение |
---|---|
Комментарии к этой записи отсутствуют. | |