А поделитесь...

Ср Мар 09, 2016 14:01

рецептом вафель? :)
Подарили на 8-е чудо-агрегат по выпечке вафель.
И пока энтузиазм не утих, хочу сделать вкусняшку.
Но рецептом столько, что я заблудилась. Спасайте :)

 Написано: Sveka
>> Другие записи в категориях: На заметку
Страница 1 из 2

Автор Сообщение
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41914
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:04
Ответить с цитатой

Для каких ваниль? Тонкие или аля-венские?

Где-то в форуме есть мой рецепт проверенный годами, для тонких.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sveka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 6962
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:31
Ответить с цитатой

Тонкие, а ещё там есть конус для изготовления рожков.

Тань, с телефона пишешь? Автозамена прикольная. :haha:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41914
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:34
Ответить с цитатой

Sveka
:haha: с телефона, да еще из автобуса, даже не посмотрела, что получилось. Сейчас найду рецепт.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 13475
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:43
Ответить с цитатой

Вафельница современная? Для венских вафель? Мне такой нравится. Получаются хрустящие.

маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка; (я кладу 3/4)
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом
Маргарин не топить, а размягчать. Яйца взбить с маргарином. Потом сгущенку, потом крахмал, уксус с собой и мука.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sveka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 6962
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:48
Ответить с цитатой

Астра, спасибо.
Тоже с телефона? Уксус с собой... :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 13475
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:53
Ответить с цитатой

;) ага! Читать "с содой". Можно лимонным соком погасить, чтобы привкуса не было.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Скорпиоша
Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 41914
Откуда: Красноярск, центр

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:06
Ответить с цитатой

5 яиц + 1 ст.сахара + 1 ст.муки - хорошо размешать. Влить 200 гр.растопленого маргарина. Перемешать и печь.
Тонкие хрустящие вафли гарантировано. Но быстро надо сворачивать, быстро становятся хрупкими.
Ни соды, ни разрыхлителя не добавляю никогда.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sveka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 6962
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:12
Ответить с цитатой

Спасибо, дамы.
Озадачусь сегодня. 😃😃😃
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 16:14
Ответить с цитатой

4 яйца, 125 г муки, пачка маргарина (масла), стакан сахара. Я часть муки заменила крахмалом. Тонкие, хрустящие вафли. можно сахару поменьше :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Sveka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 6962
Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского

 СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:08
Ответить с цитатой

Пошла за маргарином. Остальное вроде есть...
Иэх, прощай фигура. Хотя, я с ней давно уже простилась. :oops:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Показать сообщения:
Страница 1 из 2