Творожные розочки

Вт Апр 05, 2016 22:41

несложный и быстрый рецепт выручит любую хозяйку.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г творога
250 г масла
8-9 ст. л. муки (с горкой)
1-2 ст. л. муки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать.
Вымесить тесто.
Тесто не должно быть слишком мягким — расползется,
и не слишком крутым — будут сухарики.
Раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Стаканом вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой,
чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам.
И еще раз пополам.
Правой рукой слепить один уголок,
а левой слегка развернуть «лепестки».
В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень.
Из порции получается один противень.
Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!


Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: