Хозяйка рыжего кота


Чито, гврито, чито маргарито, да

Вс Апр 10, 2016 10:58

Да, товарищи, на улице суровая сибирская весна и погода "радует" своим разнообразием. Вчера за день солнышко сменилось ливнем с градом, превратившись в холод и пасмурь и, судя по прогнозам, в ближайшие дни ничего особо не изменится. Запасы Цитрамона подходят к концу, а желание убивать все крепнет :haha: Зато мы можем продолжать радовать себя сытными зимними блюдами и не мучиться угрызениями совести и тем, что лето близко, а мы не в форме. Знаем мы это лето! :snegovik_sm:

Поэтому сегодня, в воскресенье, мой рецепт супа Харчо

Перестрахуюсь, однако и для критиканов сразу скажу, что рецепт не претендует на аутентичность, в нем нет того, что "настоящие грузины" кладут в "настоящий харчо". Мой рецепт - это смесь сибирских возможностей с кавказскими запахами :haha: Суп, который можно приготовить, не убивая барана и не выращивая на верхушке самой высокой горы одинокой сливы, чтобы сделать из нее тклапи.
Короче, мой суп Харчо. Надо сказать, что это второй по популярности суп у нас в семье после борща.





Рецепт:

Скрытый текст:

Рецепт рассчитан на 4х литровую кастрюлю

Нам понадобится:
Мясо для бульона (кто к чему привык, у меня была говядина);
2 средних картофелины;
Горстка риса;
Помидоры в собственном соку или свежие помидоры - 2шт;
0,5 головки лука и 1 среднюю морковь для зажарки;
Соусы Сацебели и ткемали. Мы постоянно берем из этой серии



Во-первых, есть во многих магазинах, во-вторых, есть разные вкусы, в-третьих, состав приятно удивляет.
Иногда обхожусь и без Ткемали, одним Сацебели.
Чеснок - 5-6 зубчиков;
приправы:
Хмели-сунели, соль, перец, перец горошком, лавровый лист
Зелень (в моем случае кинза, укроп) Большой пучок

Последовательность действий:

Готовим бульон. Мясо хорошенько провариваем, пока не начнетс легкостью разбираться на волокна.
Процеживаем бульон, мясо разбираем. Вновь ставим бульон на огонь, при необходимости добавляем воды, бросаем рис, добавляем разобранное мясо, доводим до кипения.
Пока бульон повторно закипает, чистим картошку. Режем ее удобными кусочками и добавляем, после закипания бульона.
Помидоры режем кусочками и тоже бросаем в суп.
Лук, 3 зубчика чеснока мелко режем, морковь чистим и трем на терке.
Когда варево в очередной раз закипит, добавляем по половине бутылки соусов Сацебели и Ткемали.
В это время ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла и обжариваем в нем чеснок, лук и морковь.
Добавляем зажарку в суп.
На сухой сковороде прокаливаем хмели-сунели, добавляем в суп.
Выравниваем на соль-перец.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5 минут все варим и отключаем огонь.
Оставшийся чеснок давим на чеснокодавке, зелень режем или рвем мелко. Добавляем в суп, закрываем крышку, убираем с горячей плиты.

Харчо готов! Перед подачей добавить свежей или замороженной зелени. Я, как любительница кинзы, без нее себе этот суп представить не могу - такие ароматы плывут по кухне, просто нереально.



Приятного аппетита!




Несколько фото настоящей Грузии от крутого фотографа и моей знакомой Агеевой Насти. Ее профиль ВК, чтоб без плагиата https://vk.com/live_simply







Чито, гврито, чито маргарито, да..

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Супы
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 9285
Откуда: Новосибирск-Сургут

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 11:56
Ответить с цитатой

Захлебнулась слюной

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 12:25
Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Аккуратнее! Это вполне возможно :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3670
Откуда: Первомайка

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 12:40
Ответить с цитатой

С детства мой любимый суп харчо! Сейчас рассольник докормлю и сварю по твоему рецепту :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

RitaBodita
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 6807
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 14:06
Ответить с цитатой

Интересный рецепт, обязательно попробую. Не забыть бы только где вычитала :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 16:37
Ответить с цитатой

МАГниТА
я тоже прекрасно помню суп из детства. нас в санатории, куда мы ходили вместо дет сада, часто кормили таким супом, но я его не очень любила. Да, мой и повкуснее, чоуж :haha:

RitaBodita
надо как-то в избранное поместить явно :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 13587
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 17:25
Ответить с цитатой

Prodagnik
Наконец-то я дождалась твоего харчо! :haha: :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 11516

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 17:32
Ответить с цитатой

Ой, спасибо! Как раз думала, чего бы приготовить. Про "желание убивать"-в точку, крепчает. :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 6852
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 18:24
Ответить с цитатой

Как аппетитно написано. Ни разу харчо не готовила, да и не ела, кажется :aga-aga: Придётся опробовать твой рецепт, тем более кинзу я обожаю. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5429
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 19:58
Ответить с цитатой

АгатаЮ
ну, чего начинаешь-то :haha: я ответственно к постам с рецептами подхожу))

Кьяра10
на здоровье! Одно радует, что зима все же прошла и будет лето, поедем на дачу, в руки лопату... :mrgreen: :mrgreen: И физическая активность поборет негатив))

Тася Бася
Как говаривал Барни Стинсон - Дай пять любительницам кинзы! ;)
Если ни разу не пробовала и не ела, то точно надо приготовить - хотя бы немного, ради эксперимента

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15924
Откуда: Nsk-Блюхера ; дачное общество "Мечта"

 СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2016 21:01
Ответить с цитатой

Ни разу не ела, надо прикупить эти непонятные соусы :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion