Беседка


Вечерняя кулинария

Чт Апр 28, 2016 10:08

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Еще одна запись на бытовую тему… наболело просто :haha:

Раньше я как-то не заморачивалась с готовкой, Олег обедал в кафе, я тоже на работе в столовке, дети обедали у мамы. Потом Олега перевели в другое здание и ему не понравилось ни одна из кафешек в округе, мне еда в нашей столовке стала казаться жирной и однообразной, маме сделали операцию, и она временно не может готовить обеды/ужины и кормить детей, да и ей самой надо носить теперь кушать… и последние полтора месяца такое ощущение что после работы я подрабатываю поваром в столовке :haha:
Каждый вечер готовка, огромная кастрюля супа улетает в два дня, второе если хватает на два вечера это просто удача, но приходится готовить бОльшими объемами чем раньше, например жарить котлеты за два захода, или два противня куриных крыльев и ног в духовке сразу ставить… Олег конечно помогает, но в последнее время у него запарка на работе, поэтому я прихожу раньше его, даже в те дни когда у меня тренировка… и сразу к «мартеновской печи». :masterica:
Если учесть что у нас у всех есть «тараканы» и мы не всеядны, наш стол ограничен и новые блюда в него входят редко… но попытаюсь все же спросить, потому как фантазия на готовку у меня на последнем издыхании, кажется что все по кругу и все надоело. Так что приветствую рецепты ваших любимых блюд, желательно быстрых, незаморочных, и не дорогих :give_heart:
Наше меню с учетом того что все это едят
Скрытый текст:
Супы:
Борщ
Щи с квашеной капустой
Рассольник
Сырный суп (я не ем, но своим варю раз в месяц, они любители)
Куриные супы с рисом или вермишелью
Супы с фрикадельками быстрые с рисом или вермишелью
Суп из сайры с перловкой
Рыбный суп с геркулесом (варит Олег)
Гречневый или гороховый суп с копченостями
Суп фасолевый с грибами

Второе
Курица в духовке(целиком/крылья/ ноги)
Желудочки куриные тушеные в соусе
Оладьи из куриной печени
Филе куриное на сковороде-гриль
Котлетки из говяжье-куриного фарша
Бефстроганов
Отбивная из говядины
Рыба жареная (кижуч, нерка, кета, минтай, камбала)

Гарниры
Картофельное пюре
Рис
Гречка
Макароны
Пшеничная каша
Ячневая каша
Гороховая каша
Чечевица (я походу одна люблю)
Булгур
Кус-кус

Сразу второе с гарниром
Плов с курицей или с мясом
Овощи тушеные с курицей
Макароны по-флотски
Пельмени (чаще покупные, когда сил нет)
Редко готовлю, но любим
Хинкали
Пицца
Роллы
Лазанья



 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты
Страница 3 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:43
Ответить с цитатой

NatalkaM
увидела рецепт супа уже - спасибо.

Рыбный с овсянкой меня мама научила варить))))))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:52
Ответить с цитатой

NatalkaM
слушай, молодчина, что список составила, подгляжу, может что-то отсюда приготовлю сегодня))) для меня списки такие-мука! Все-равно по ним в итоге бросаю, все так спонтанно!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Надежда Васильевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 216
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 11:53
Ответить с цитатой

NatalkaM
У вас очень разнообразное меню! Возьму себе на заметку супчики! ;)
У нас хорошо идет гречка запеченная в духовке с куриными голенями. Очень спасает куриная запеканка в мультиварке. А к ней любые гарниры. Можно несколько дней кушать. И бутерброды делать с ней же, вместо колбасы.
Горшочки делаем: обычно это картошка+мясо (курица). Люблю в рукаве готовить, закинул все и свободен. Тефтели хорошо едим. Голубцы ленивые. Котлеты из рубленного куриного филе. Или из домашнего фарша. И из куриного фарша тоже хороши! :-)
Картошка под майонезом с фаршем или курицей-свининой (что есть).
Пельмени редко едим, только зимой домашние. :-)
Изредка развлекаюсь, готовлю ханум (рулет из пельменного теста с начинкой: картошка+фарш, готовится на пару в мантоварке или пароварке, едим со сметаной/майонезом/кетчупом и любым салатиком).
Вот, кстати, манты! :-) Любим, едим, особенно нравятся позы.
Ну и очень выручает сковорода гриль, на ней все вкусное и быстро получается. Пока филе обжариваешь, лапша-картофельное пюре или гречка уже сварятся.
Капуста тушеная. Муж очень любит, но я редко готовлю, кажется, что это небыстрое блюдо: пока все накрошишь, пока потушишь. :eek:
Когда совсем все надоедает - едим сосиски с лапшичкой. Сыну радость! :haha:
А вообще, бывают и у меня такие же периоды, когда кризис готовки - кажется, что едим одно и тоже, что все надоело, не знаешь, что и приготовить! Стараюсь в это время почитать кулинарные форумы, что-нибудь забытое вспомнить или новенькое подглядеть! А уж как СМ выручает в это время! :aga-aga: :love_sibmama:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 53488
Откуда: Н-ск, Краснообск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:15
Ответить с цитатой

NatalkaM я вот про рыбу забыла, мы сейчас редко берем, в основном зимой хочется, мы кету только едим. Я ее делаю либо в пароварке с лимоном, либо под морковной шубой в духовке.
Попробую про запеканки:
1. Киш - там смысл в том, чтобы тесто сделать самому, мука, маргарин, посмотри на доме куча всяких, потом я в пароварке готовлю филе, капусту - брокколи, цветную.
Выкладываю это все в пирог и заливаю, у меня заливка практически всегда одна - капля майонеза, для остроты, молоко около полстакана, потом специи, соль, воды полстакана и этим заливаю, в духовку, за 15 минут до готовности сыром посыпаю.
2. Таш - единственный рецепт, который я у Высоцкой заимствовала. В пароварке или свч варишь цветную капусту. Раскатываешь безздрожжевое слоеное тесто на средний противень, середину прокалываешь вилкой, края смазываешь желтком и в духовку на 5 минут.
Потом разбираешь капусту на соцветия, туда же вливаешь смесь из 1-2 яиц, молока, я воды добавляю, не люблю очень жирно, специи, соль и трешь на средней терке сыр на глаз 150 грамм где-от, все перемешала, выложила на тесто и в духовку минут на 40 как оно зарумянится.
3. Запеканка с гавайской - мой рецепт :) на сухой сковороде жарю филе мелкими кусочками, я воду добавляю, тушу получается, снимаю с огня туда высыпаю гавайскую и солю.
Раскатываю безздрожевое слоеное тесто в небольшую форму, чтобы края свисали по бокам. Выкладываю туда смесь мяса и гавайской, заливаю (ложка майонеза, молоко, вода, специи), потом накрываю тестом не полностью, центр открытый получается ну по 3-4 см с краев заходит на смесь. В духовку на 35 минут, потом сыром посыпаю и еще на 15 минут.
4. Запеканка с капустой - пп всем пп пп))) рецепт не мой
300 грамм филе, 200 грамм капусты (я обычно беру в 2 раза больше) и их используют сырыми, у меня не переваривают капусту дети в прямом смысле слова, поэтому я сначала минут 40-60 тушу все в мульте.
Выкладываю на протвень.
Делаю тесто: 3 яйца, 50 грамм ячменной (кукурузной) муки, 40 грамм овсяной муки (я беру молотые овсяные хлопья), 30 грамм овсяных отрубей, 200 рамм ряженки или биобаланса кефирного, перемешивает и заливаешь этим тестом капусту с мясом, в духовку до готовности.
Вот такие пироги :) мои едят, за ушами трещит. Хотя в чистом виде капусту не очень.

Про заморозку - я натягиваю пакет на стеклянную доску, на нее выкладываю котлетки, фрикадельки и пр. и в морозилку, пока делаю второе блюдо это схватывается, ну или на два дня растягиваю уж, сейчас небольшое морозильное отделение у меня( потом в этот же пакет перекладываю котлеты и все, компактно и не слипаются :)
Да удобнее, чем фарш морозить, быстро его не разморозить нормально, только в микроволновке и то у меня вечно часть проварится((
Я даже по осени, когда кабачков много было, нафарширую часть, а часть прям с фаршем в кольцах морозила, до зимы ели.

Еще я запекаю в пакете говядину целиком, специи, водички полстакана и вперед в духовку. Антрекоты свиные в фольге делаю.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 60851
Откуда: Сибирь - матушка

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:39
Ответить с цитатой

=Натулька=
плюсую про Киш. Наша любовь, но мы разные практикуем (и заливки и начинки), вот спасибо тебе, что напомнила, почему-то летом чаще его делаем

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27112
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:44
Ответить с цитатой

Прикинь, я всю жизнь так живу? :haha: Отработал восемь часов, пришел домой и на кухню на вторую смену. :cool:
Халявщицы вы, девочки, кому бабушки помогают-готовят. :haha:
А наготовить на два дня не всегда прокатывает, потому что "растущие организмы" приходят со школы (в которой вообще-то обедают) и сметают все, что есть в холодильнике. :aga-aga:
Фантазия часто иссякает, что готовить. :aga-aga: Тогда требую ответа от молодежи - что бы они хотели на ужин съесть.
Меню похожее.
Рыбные супы только у нас никто не ест. Рыбу я чаще всего просто запекаю в духовке. И вообще, чаще в духовке готовлю. Чтоб засунул и вытащил через 40-60 минут. Ничего не мешать, не стоять и не караулить. Могу даже поставить и погулять пока с молодежью во дворе.
Из рыбы все едят скумбрию, терпуга и речную форель. Остальных рыбин сколько беру на пробу, кто-нибудь да скажет свое "фи".
Курицу, утку часто запекаем. Целиком или по запчастям. Часто шестиногую курицу приходится делать (к целой тушке еще два окорочка докупать сразу). За ужин съедают, остается кусочек филе на завтрашний салат. :aga-aga:
Кальмаров все любят, тоже делаю часто. Это недорого и быстро получается.
Морской коктейль с рисом все едят.
Булгур с мясом - типа плова получается.
А так на гарнир овощи обычно. Фасоль стручковую зеленую варю часто, капусту цветную, брокколи, морковочки всякие смешные, горошек, картошку молодую.
Если макароны или рис на гарнир, то салат овощной делаю обязательно.
Чечевицу у нас тоже я одна люблю. :haha:
Духовка освобождается - какой-нибудь кекс или сметанник обычно ставлю, чтоб наутро было к завтраку что-то.
Если лень, то дети будут бутеры с маслом и медом делать. Кашу утром не успеваю варить, только по выходным. :aga-aga:
Блинчики-пирожки тоже все любят, но часто времени не хватает на них. Запеканку из творога себе делаю - остальные не едят. :aga-aga:
Еще вареники часто спасают. Пока вода закипает, я успеваю налепить на ужин. С творогом (сладким или, наоборот, подсоленным с зеленым луком), с сырой картошкой тертой и перцем, с капустой тушеной). Пельмешки с куриным фаршем и обжаренным луком с морковкой тоже прикольные получаются.
Еще бешбармак бывает. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 62272

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 12:45
Ответить с цитатой

NatalkaM я ем много фасоли и бобовых разных. Варить их морока, поэтому я сразу замачиваю всю пачку-450 гр и потом варю в мульте. А потом замораживаю отваренную. Месяц она прекрасно хранится. Остаётся потом вынуть ее из морозилки и готовить, как если бы это была из банки. Я прям в кипяток кладу или бульон.
Гороховые супы сменили на чечевичные. Вкус и вид похожи, а времени на головку в разы меньше.
Люблю запеканки готовить- их едят все. Правда, куриный фарш редко теперь без жира. А так- хоть картошку, хоть рис или макароны- семья ест. И на завтра ещё останется.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1281
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:01
Ответить с цитатой

Я как то у одной тётки прочитала, вот не помню где-она взяла ежедневник обычный и каждый день записывала, что готовила и планировала там же. Прошел год и получилось меню на каждый день, еще и с учетом праздников. Тоже хочу, но все никак. То деть маленький, то сами на пп переходим. То зажор у нас коллективный.

Из супов не увидела у Вас кулеш. Раз Пшенка идет, то и кулеш понравится.
Я еще пироги быстрые люблю, рис с сайрой или просто лук. И быстро и вроде как есть, что съесть.
А! Ну и окрошка ж еще. Можно начинать готовить тоннами :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:05
Ответить с цитатой

у меня все намного скромнее :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1281
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:12
Ответить с цитатой

Я супы стала все в мульте варить. Ничего не обжариваю. Все скидала, нажала, забыла. Очень помогает.

Еще я делаю ленивые голубцы так-складываю слоями, рис, фарш, капусту квашеную, лук. Повторить слои раза два, три. Водички, соль, специи и тушить. Вкусно.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 3 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion