Беседка


Вечерняя кулинария

Чт Апр 28, 2016 10:08

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Еще одна запись на бытовую тему… наболело просто :haha:

Раньше я как-то не заморачивалась с готовкой, Олег обедал в кафе, я тоже на работе в столовке, дети обедали у мамы. Потом Олега перевели в другое здание и ему не понравилось ни одна из кафешек в округе, мне еда в нашей столовке стала казаться жирной и однообразной, маме сделали операцию, и она временно не может готовить обеды/ужины и кормить детей, да и ей самой надо носить теперь кушать… и последние полтора месяца такое ощущение что после работы я подрабатываю поваром в столовке :haha:
Каждый вечер готовка, огромная кастрюля супа улетает в два дня, второе если хватает на два вечера это просто удача, но приходится готовить бОльшими объемами чем раньше, например жарить котлеты за два захода, или два противня куриных крыльев и ног в духовке сразу ставить… Олег конечно помогает, но в последнее время у него запарка на работе, поэтому я прихожу раньше его, даже в те дни когда у меня тренировка… и сразу к «мартеновской печи». :masterica:
Если учесть что у нас у всех есть «тараканы» и мы не всеядны, наш стол ограничен и новые блюда в него входят редко… но попытаюсь все же спросить, потому как фантазия на готовку у меня на последнем издыхании, кажется что все по кругу и все надоело. Так что приветствую рецепты ваших любимых блюд, желательно быстрых, незаморочных, и не дорогих :give_heart:
Наше меню с учетом того что все это едят
Скрытый текст:
Супы:
Борщ
Щи с квашеной капустой
Рассольник
Сырный суп (я не ем, но своим варю раз в месяц, они любители)
Куриные супы с рисом или вермишелью
Супы с фрикадельками быстрые с рисом или вермишелью
Суп из сайры с перловкой
Рыбный суп с геркулесом (варит Олег)
Гречневый или гороховый суп с копченостями
Суп фасолевый с грибами

Второе
Курица в духовке(целиком/крылья/ ноги)
Желудочки куриные тушеные в соусе
Оладьи из куриной печени
Филе куриное на сковороде-гриль
Котлетки из говяжье-куриного фарша
Бефстроганов
Отбивная из говядины
Рыба жареная (кижуч, нерка, кета, минтай, камбала)

Гарниры
Картофельное пюре
Рис
Гречка
Макароны
Пшеничная каша
Ячневая каша
Гороховая каша
Чечевица (я походу одна люблю)
Булгур
Кус-кус

Сразу второе с гарниром
Плов с курицей или с мясом
Овощи тушеные с курицей
Макароны по-флотски
Пельмени (чаще покупные, когда сил нет)
Редко готовлю, но любим
Хинкали
Пицца
Роллы
Лазанья



 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты
Страница 4 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7521
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:15
Ответить с цитатой

Наташа,вот все тоже самое готовлю,плюс еще
солянку
рыбный бульон с сухариками
шурпу
бешбармак
плов
манты(у нас вообще дежурное блюдо, очень быстро готовлю, не рублю мясо,а на мясорубке через крупную решетку)
еще раз в две недели посвящаю заготовкам.покупаю мясо на фарш, делаю фрикадельки,котлеты. Очень любим фаршированную щуку, но делать ее долго,поэтому я адаптировала ее в рецепт котлет(щуку почистить, снять шкуру,прокрутить на мясорубке филе, добавить в мясорубку сырую луковицу и сырую морковь,измельчить.Потом соль,перец,сушеный или свежий укроп много!, пару ложек манки или крахмала, 1 яйцо.Вымесить фарш,сформировать котлеты,обвалять их в муке,на сковороде раскалить масло и "прихватить" котлеты с двух сторон, потом все запихнуть в пароварку и на полчаса забыть. Они и в холодном виде вкусные и горячие
мясо куском часто запекаю в фольге(на гарнир рис обычно)
еще в "ашане" беру черева для колбасок, сразу делаю из 5-6 кг фарша,замораживаю,потом на огне делаем или в аэрогриле
баранину тушу в казане с луком,потом в конце варки добавить или гречку туда или кукурузную крупу, очень вкусно получается
сразу все не вспомню, но если не готовить, то меня живьем съедят)))пельмени леплю только на решетке,они быстрее съедаются,чем делаются :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15641
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:29
Ответить с цитатой

NatalkaM

я тоже думаю, что с разнообразием у вас все в порядке. потому что те же супы можно по-разному варить: например, я в борщ иногда добавляю фасоль, иногда нет - вот уже два разных супа. щи могут быть с кислой капустой, а могут со свежей и с помидоркой - вот тоже по два. :-)

еще для облегчения жизни я раньше морозила активно сырыми не только вареники и пельмени, но и котлеты, голубцы ленивые и перцы фаршированные. как по мне, это все не лежит прям долго без потери вкуса, но на неделю-две вперед можно сделать. голубцы ленивые я делаю по-другому: я капусту притушиваю, - не совсем сырую кладу, - после смешиваю с фаршем и леплю голубцы. их обычно тушу в белом соусе (молочном), реже запекаю в нем же или в томатном.

а печень куриную твои принципиально только в оладьях едят? потому что ее же проще простого быстро приготовить саму - я делаю подольше типа классики с жареным луком и сметаной и совсем по-быстрому: прихватила ее на сковородке, порезанную пополам, полила соевым соусом и капнула бальзамика и маленькую щепотку сахарку. это пять минут готовится от начала нарезки продукта. :-)

кстати, из круп в куриный суп и в рыбный хорошо идет манка. она не дает своего вкуса, только делает погуще, я люблю. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:45
Ответить с цитатой

Prodagnik
Вот и моему нужно первое и второе, я могу и первым обойтись, и вообще у меня порции в два раза меньше :haha:
У меня муж пару раз варил суп с клецками, но я его не люблю (клецки особенно), да и дети не зафанатели... чего-то оказывается что я самая привереда в семье :058:
Бигус мои вряд ли будут есть, больше любят салат из свежей капусты и сказали не переводить ее на тушение :haha:
Горшочки одно время я любила, а сейчас действительно, в них делать только мараться, надо жаровню большую
Акварельная
Я все больше склоняюсь к спискам, а то мне что-то в голову взбредет, потом и тащу из магазина полный пакет покупок, потому как в выходные об этом даже не думала
Надежда Васильевна
О, интересен рецепт куриной запеканки molba
Ханум интересное блюдо, надо будет попробовать
Я даже боюсь залезать на кулинарный форм СМ, это может на несколько дней засосать :haha:
=Натулька=
Спасибо за рецептики :give_heart: Киш одно время делала, но это с тестом возиться, а вот таш то что надо, я тесто слоеное люблю. Запеканки обязательно попробую ;) Заморозку в следующий раз буду также делать, еще фарша два комка осталось :haha:
Алена
О да, я вот представляю когда в семье одни пацаны... мы с Лизкой скромны в порциях, а вот два мальчика у нас любят покушать, представляю если бы из было еще двое :haha: Я уже ради шутки предлагала борщ варить в кастрюле холодцовой, но муж охладил мой пыл, сказал что она в холодильник не войдет :058: Тоже духовку стараюсь по максимуму использовать :tiptop:
Кашу я своим утром варю, два вида даже, овсянку на воде нам с Лизкой и гречку пацанам, пока крашусь и прическу навожу, минут 20-25 каши готовы :mrgreen:
Torero
А у тебя все едят бобовые блюда?... мои вот чечевицу сказали больше не варить, а я ее и так раз в месяц варю, видимо придется себе отдельно готовить. Одно время покупала смесь бобовых Ярмарка, варила себе отдельно супчики на курином бульоне, просто без картошки даже... но это когда Олег и дети дома не обедали, они такое забракуют :haha:
ОК'сана
Круто, но год записывать это конечно терпение надо иметь... это как вести дневник питания... но да, у нас тоже то зажор то диета :tiptop:
Не, пшенка у нас не идет, каша пшеничная а не пшенная, пшенную никто не ест к сожалению, даже я :haha:
Окрошка да, нежно любим все, но ее на работу не возьмешь, это блюдо выходного дня летом на даче :in_love:
Piv
:-)
ОК'сана
А как по вкусовым качествам суп в мультиварке? Мне в принципе не сильно напряжно суп варить, но если только не борщ или сырный какой-нибудь, быстрые супчики за 20 минут готовы
Ленивые голубцы попробую :give_heart:
MN
Мне почему-то кажется что солянка это долгий суп... хотя наверное не дольше борща готовится :haha:
Ммм, так вкусно все описала, колбаски домашние захотелось
Никитинка
Так то да, можно разнообразить... щи со вежей капустой я не люблю, то есть я не очень люблю вареную капусту, я поняла, поэтому и голубцы мимо :haha:
Фаршированные перцы у меня полгода в морозилке в прошлый сезон лежали, нормально
Печень куриную в оладьях я люблю и, главное, мальчик ест,а так целиком есть не будет
Маку я тоже добавляю в уху, но тут манка закончилась, вот Олег добавил овсянку,... теперь всегда добавляет :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Надежда Васильевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 216
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 13:53
Ответить с цитатой

NatalkaM
Куриная запеканка очень просто готовится: куриный фарш (пробовала и домашний, но почему то разваливается запеканка) около 0.5-0.7 кг. Туда пару яиц, пару ложек майонеза, приправки какие любите, можно укропчика, соль-перец, я еще соевого соуса пару ложек добавляю, подсыпаю немного манки (меньше полстакана). Оставляю набухнуть (иногда не жду). Чашу мультиварки смазываю маслом растительным и вываливаю эту мясную смесь. Режим "Выпечка" - минут 30-40 с одной стороны, потом перевернул и с другой стороны столько же запекать. Получается сочно, вкусно, нежирно. Пару раз забавлялась, добавляла мелко натертую морковь, тоже очень вкусно. И главное - это вкусно и в холодном виде и в горячем с любым гарниром. И время затрачивается только на замешать.
Мне кажется, что и в духовке это будет вкусно, типа, мясного пирога. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:02
Ответить с цитатой

Надежда Васильевна
Спасибо :give_heart: Я что-то подобное делала себе когда на диете сидела, только в фарш из куриного филе добавляла яйцо и отруби овсяные, это вместо манки, ну и приправ, зеленухи, и йогурта ложку натурального и запекала в духовке в фольге типа котлетками ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96847

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:15
Ответить с цитатой

И тут я поняла, что не готовлю от слова совсем.

Завтрак у нас омлет, яичница,творог или каша.

Обед сосиски или курица с гречкой или макаронами, рис редко.

Ужин примерно такой же как обед.

Временами бывают на гарнир тушеные овощи или овощи в омлете с брынзой. Перед сном дети жалуют гречку с молоком.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:20
Ответить с цитатой

Paulinka
То есть ты супы совсем не варишь?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:42
Ответить с цитатой

ОК'сана
хорошая идея про дневник. Тоже обдумаю эту идею.
NatalkaM
хорошее меню :-)
я порой готовлю
1. "летний супчик": куриный бульон, помидоры (без кожуры), много зелени и вермишель. Это вот прям быстро и вкусно.
2. окрошка
3. сырники недавно начала готовить, так как дети плохо так творог едят.
4. блины с разной начинкой
5. паштеты (печенка или куриный) - просто готовятся и на неделю можно приготовить. Я просто отвариваю. Жарю лук и морковь, добавляю специи и масло сливочное.
6. Овсянка (каждый день на завтрак), кстати часто покупаем пятиминутку.
А еще легко готовить стручковая фасоль, броколли и т.д...то что в замороженном виде в магазе продается.Как гарнир.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 96847

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:44
Ответить с цитатой

NatalkaM, очень редко. У нас их никто особо не жалует.

Бывают периодами и супы, и пиццы, и лазаньи, и плов.

И булки, и блины, и торты даже.

Желудки, печень, конина, баранина, рыба.

Чечевица, пшено.

Но вот ежедневный рацион это вот эта скудность, которая в холодильнике не пропадет и всегда будет востребована.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 14:54
Ответить с цитатой

NatalkaM
а еще салаты, винегрет, министерский, оливье, весенний и т.д.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 4 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion