Беседка


Вечерняя кулинария

Чт Апр 28, 2016 10:08

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Еще одна запись на бытовую тему… наболело просто :haha:

Раньше я как-то не заморачивалась с готовкой, Олег обедал в кафе, я тоже на работе в столовке, дети обедали у мамы. Потом Олега перевели в другое здание и ему не понравилось ни одна из кафешек в округе, мне еда в нашей столовке стала казаться жирной и однообразной, маме сделали операцию, и она временно не может готовить обеды/ужины и кормить детей, да и ей самой надо носить теперь кушать… и последние полтора месяца такое ощущение что после работы я подрабатываю поваром в столовке :haha:
Каждый вечер готовка, огромная кастрюля супа улетает в два дня, второе если хватает на два вечера это просто удача, но приходится готовить бОльшими объемами чем раньше, например жарить котлеты за два захода, или два противня куриных крыльев и ног в духовке сразу ставить… Олег конечно помогает, но в последнее время у него запарка на работе, поэтому я прихожу раньше его, даже в те дни когда у меня тренировка… и сразу к «мартеновской печи». :masterica:
Если учесть что у нас у всех есть «тараканы» и мы не всеядны, наш стол ограничен и новые блюда в него входят редко… но попытаюсь все же спросить, потому как фантазия на готовку у меня на последнем издыхании, кажется что все по кругу и все надоело. Так что приветствую рецепты ваших любимых блюд, желательно быстрых, незаморочных, и не дорогих :give_heart:
Наше меню с учетом того что все это едят
Скрытый текст:
Супы:
Борщ
Щи с квашеной капустой
Рассольник
Сырный суп (я не ем, но своим варю раз в месяц, они любители)
Куриные супы с рисом или вермишелью
Супы с фрикадельками быстрые с рисом или вермишелью
Суп из сайры с перловкой
Рыбный суп с геркулесом (варит Олег)
Гречневый или гороховый суп с копченостями
Суп фасолевый с грибами

Второе
Курица в духовке(целиком/крылья/ ноги)
Желудочки куриные тушеные в соусе
Оладьи из куриной печени
Филе куриное на сковороде-гриль
Котлетки из говяжье-куриного фарша
Бефстроганов
Отбивная из говядины
Рыба жареная (кижуч, нерка, кета, минтай, камбала)

Гарниры
Картофельное пюре
Рис
Гречка
Макароны
Пшеничная каша
Ячневая каша
Гороховая каша
Чечевица (я походу одна люблю)
Булгур
Кус-кус

Сразу второе с гарниром
Плов с курицей или с мясом
Овощи тушеные с курицей
Макароны по-флотски
Пельмени (чаще покупные, когда сил нет)
Редко готовлю, но любим
Хинкали
Пицца
Роллы
Лазанья



 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Рецепты
Страница 6 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 17:46
Ответить с цитатой

Читать комменты некогда) чего у вас нет - супов-пюре. Мои едят из гороха или чечевицы или из тыквы. Можно напихать овощей побольше, даже Ларик - ненавистник овощей - не ощущает их в супе-пюре. Я сама люблю грибной, но мои не едят.

Из мяса - утку введи в рацион. В мульте филе утки шикарно и вообще ноль проблем.
Рыбные котлеты (красная пополам с белой) на пару.
Язык отварной.

Навскидку))
Мы вообще перешли на пищу на пару в основном, жареное не едим, поэтому мне сложно советовать) к пару надо прийти)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 8540
Откуда: Омск

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 21:33
Ответить с цитатой

Как у вас разнообразно. выбор супов... 5ballov
у нас другая проблема, мы едим все, кроме того, что полезно: супы, гарниры. вместо этого трескают хлеб с сыром, и майонез :eek: (перестала покупать, но иногда для маринада и селедки под шубой куплю, и.....)
по теме, нечего советовать(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6518
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 21:48
Ответить с цитатой

:haha: у

тебя прям разнообразие.
Не знаю, как ты делаешь котлеты.
Я делаю круглые котлеты, сантиметр в высотц; смазываю майонезом; сверху кружочек помидора и сверзу тертый сыр.
Можно еще лука, но я его не ем.
:love_sibmama:
Вместо майонеза можно сметану.

И в духовку, на 180-200 град.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6518
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

 СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 21:56
Ответить с цитатой

А еще любим отбить кур.филе. Сверху тертый сыр.
И все это в кляре.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8233

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 0:50
Ответить с цитатой

Хорошее меню у вас ) молодцы
Я люблю быстро все )) хотя бывает и выпендриваюсь
У меня в морозилке полуфабрикаты , я мясо на всех покупаю , а мама делает , всегда есть в морозилке -Голубцы , тефтели , перец фаршированный
В мультиварку ставлю на режим тушение с овощами ( лук и морковь ) , наверх на решеточку эту могу овощную смесь высыпать или просто картошка на пару
Так же курицу делаю , лук , морковь, сметана , приправы и на тушение
Рыбу на пару обычно , мужу могу в сливках в духовке , рыбу мы не жарим обычно , но и редко едим
Из супов моя только куриный сейчас признает , муж на работе обедает , там суп ест
Творожную запеканку едим только мы с мужем. , поэтому мне легче масло разморозить и приготовить кекс. , это достаточно быстро или печенье

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8233

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 0:52
Ответить с цитатой

Котлеты сегодня тоже на пару сделала
Ещё люблю горшочки , сложил все туда и в духовку

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7320

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 4:58
Ответить с цитатой

я рыбу стала редко жарить. Запекаю ее. Туда накидаю овощей порезанных: сельдерей, баклажан, кабачок, красный перец, картофан, батат, морковь, редиску. Что есть, короче. Тыкву тоже, помидоры, свеклу.
И запекаю это в оливковом масле.

Оладьи кабачковые мои едят хорошо. Я туда тру под шумок и тыкву, и сельдерей, и морковь. Картошки немного добавляю и зеленый лук перемалываю. Очень вкусно получается со сметаной.

Долму готовила на днях. Купила у турок виноградных листьев засоленных, отмочила их в воде. Рецепт в ютубе посмотрела. Там советовали с соусом (йогурт-чеснок) есть и сверху корицей посыпать. :-o Я попробовала: вкуснота!
Дети сначала вопили, что не будут это есть (они листья увидели), а потом за уши не оторвать было! и корицу всю перевели. :haha:

Винегрет едят хорошо еще.

Сельдерей с картошкой и грибами запекаем или жарим (редко). но дети выбирают сельдерей. :aga-aga: А мы полюбили с мужем.

Копчености-салями-сосиски, плавленный сыр теперь не едим. Но Витя так солянку любит, я раньше готовила. Раз в полгода устраиваю ему радость, готовлю солянку.

Сама подсела на кускус или булгур, я у турок подсмотрела. Они в булгур добавляют масла растительного, томатной пасты побольше, прямо чтобы булгур красный стал, зелень и горошек нут. Можно и сыр фету добавить, и свежие овощи, и кукурузу.
Вкусно необыкновенно.

Из нута я хумус раньше делала, но дети не едят, а мужу сейчас нельзя.

Фарширую баклажаны рисом с изюмом и мятой, вкусно в духовке запекать.
Ну а с мясом вообще все можно зафаршировать. Грибы шампиньоны, кабачки, баклажаны, кольраби.
я запекаю еще редиску в духовке, просто в оливковом масле, без ничего.

Простой ужин:
картошка отварная и селедка соленая с луком маринованным. :in_love:
Ризотто с мор. продуктами делаю. Обязательно салат к нему: свежая капуста нашинкованная, помятая с солью, заправленная маслом. и добавить грецкий орех. Вкусно очень!!

Утром вместо колбасы едим пастрому из индейки, рецепт на СМ нашла. Хочу такую же сделать из кур. грудки. Может, еще вкуснее получится. Индейка надоела уже, я часто делаю.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Kate-rina
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.10
В дневниках: 1951
Откуда: Новосибирск, Блюхера

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 8:31
Ответить с цитатой

Какая тема хорошая! 5ballov Столько всего можно на заметку взять.

Уже наверно писали про салаты. Ты не делаешь или просто в пост не написала. У нас салат часто заменяет второе.
Солянку варить точно не дольше борща. Просто дороже выходит :aga-aga:
Еще суп шурпу делаю. Мне нравиться, что все в одной кастрюле варится, не надо потом сковородку мыть.
В свинину вы едите? Если да, то поджарка очень быстро готовится. Еще типа лапши по-флотски делаю - фарш+лук+фасоль в мексиканском соусе из банки+специи. На гарнир лапша. Но не перемешиваю, а сверху типа пасты.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

evazalzman
Академик
Академик

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 19723
Откуда: Тюмень

 СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 21:06
Ответить с цитатой

наташ,я сегодня готовила ленивые пельмени. может это как то и по другому называется, но быстро,необычно и вкусно
взяла тут
http://1000.menu/cooking/7445-lenivje-pelmeni

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 8:46
Ответить с цитатой

Malilina
Паштеты никогда не делала, хочу попробовать, это будет гораздо лучше колбасы на хлеб намазывать
Paulinka
Эх, у нас без супов Олег не может , ему в обед нужно и первое и второе и компот :haha:
Malilina
Салаты я делаю только овощные, и то не каждый вечер, но миска салата улетает только в путь :haha:
Prodagnik
Понятно... у мамы стоит мультиварка, я все порываюсь забрать ее и опробовать в ней готовку
MN
О, про запекания в фольге хорошая идея 5ballov
evazalzman
Отличное... но приелось уже :haha:
Torero
Понятно... две кастрюли борща это сильно :mrgreen:
ВитАня
Ого, у тебя заготовки 5ballov
Viku
Да, тяжело и с диетой и с привередами
ОК'сана
Мммм, лаваш жареный :in_love:
FreshFlash
Картошку по-французски раньше часто делали, потом перестали есть майонез и блюдо отошло... но думаю что можно поменять рецептуру и снова делать, вкусно же было
Luned
Вот и у нас тушеные овощи часто за еду не воспринимаются, так закуска к основному блюду :haha:
Popuchok
Твой суп с бараниной и тыквой я уже давно хочу повторить, ну как давно, с того дня когда ты в инсте его выкладывала... теперь надо ждать тыкву :haha:
И вообще, у вас очень разнообразное питание 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 6 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion