Хозяйка рыжего кота


Похмельный супчик

Вт Май 03, 2016 10:14

Я не могу выбрасывать продукты. Рука просто не поднимается избавиться даже от засохшего хлеба - обязательно сделаю из него сухари и съем с супом или обваляю котлеты, но выбросить не смогу. Не иначе это во мне говорит генетическая память и кто-то из предков голодал, хоть навскидку я не могу сказать кто и когда.
Поэтому давать приготовленным продуктам второй шанс на съедение - это я люблю и сегодня речь пойдет о мясе. А точнее об остатках шашлыка и, возможно, кому-то этот рецепт будет актуален, учитывая прошедшие шашлычные выходные и грядущие, тоже многообещающие)
Короче, обычно, когда мы жарим шашлык, то на утро остаются кусочки мяса, которые съедятся, но без того энтузиазма, что был вчера, да и вообще наутро, после такого тяжелого ужина и остальных возлияний, хочется жиденького и кисленького супчика. Тогда-то я и придумала быструю солянку на шашлыке, которая всегда идет "на ура" и иные гости ждут ее не меньше самого шашлыка.
пошаговый фоторецепт Быстрая солянка на шашлыке в мультиварке
Готовить этот супчик не обязательно в мульте, чаще делаю в кастрюле, но вчера так сошлись звезды.



Скрытый текст:

Нам понадобится:
Остатки шашлыка и купатов;
Банка маслин;
3-4 картофелины;
0,5 стакана огуречного рассола;
Лук репчатый;
1Лимон;
1 ч.л. Томатной пасты;
Вода;
Соль, лавровый лист, перец горошком

Последовательность действий:

Мясо и купаты режем произвольными кусочками



Закидываем в мультиварку на режим "Жарка"

Луковицу мелко режем



Когда мясо вытопит жир, добавляем к нему лук. Обжариваем.



Через некоторое время добавляем томатную пасту



Тем временем, чистим и ржем картошку



Измельчаем маслины



И, когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем в мультиварку картошку, маслины, наливаем воды, рассол от маслин, огуречный рассол, лавровый лист и перец горошком.



Ставим все на режим "Суп" или в кастрюле доводим до готовности.



Перед подачей выровнять на соль-перец, добавить порезанный лимон и зелень.



Приятного аппетита!




А яйца пасхальные я порезала в салат с черемшой :in_love: и сделала паштет.

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Супы, Мясо
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 13738
Откуда: С далеких прерий

 СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:04
Ответить с цитатой

а огурцы соленые не используете? а у меня в понятиии солянка - с огурцами обязательно. я почти так же делаю, но вместо маслин с огурцами (много). потому что маслины кроме меня никто не ест

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:24
Ответить с цитатой

silverheartcats
Когда есть огурцы, то обязательно режу мелко и добавляю на стадии обжарки, но в этот раз был только рассол)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185

 СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 14:17
Ответить с цитатой

Prodagnik
Интересный рецепт!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24346
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 22:29
Ответить с цитатой

Остатки мясной нарезки в прошлой жизни тоже так утилизировала :-)
Лимончик какой красивый :-)
Летом в походе я изобрела вегетарианскую солянку :-) нам понравилось!
Выложу как- нибудь :give_heart:

Салат из черемши тренд выходных! Я сделала новый вариант: огурец, колба, яйца и оливковое масло- неожиданно вкусно ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 17:49
Ответить с цитатой

Вкуснятина какая 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12226
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 20:50
Ответить с цитатой

Солянка :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2016 14:14
Ответить с цитатой

Murchenok
вегетарианская солянка - это оригинально!)))
Я с черемшой вчера пирог опять сделала - лаваш, творог+черемша, смазывать кефир+яйцо. Есть холодным. Ооочень вкусно

NatalkaM
да, очень вкусно

Тася Бася
:in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion