Беседка


Каждая…

Чт Май 19, 2016 8:05

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

… жительница Забайкалья должна уметь лепить буузы!

Под таким девизом прошел вчерашний вечер в Женском клубе.
Еще в начале вечера прозвучали жестокие рассказы о том как уехавшие на ПМЖ из Забайкалья люди страдают по этому национальному бурятскому блюду, и что типа в Москве нет правильных бууз. В общем теперь мы можем… осталось только потренироваться в 33 защипах и все, мы мегабуузомастера :haha:
Скрытый текст:

Вечером, после работы, Женский клуб собрался в одном из ресторанов нашего города, с красивым названием "Звезда кочевника". Ресторан, согласно названию, специализируется в том числе и на бурятской кухне. Ну а какая бурятская кухня без бууз.


Но сначала нам провел обряд благословления на начинания, приглашенный из соседнего с рестораном читинского дацана, лама.


Под монотонные непонятные бормотания и пряные благовония я чуть не уснула


Затем желающие получили личные благословления и лама с нами попрощался.
А нас продолжили развлекать небольшой демонстрацией моделей национальных костюмов из валяной шерсти


И потом мы приступили… под руководством повара, очень веселого и харизматичного бурята. Сначала резали лук


Замешивали фарш (70% говядина, 30% свинина (прям сало почти), лук, соль, вода)








Тесто (0,5 л воды, 1 яйцо, соль, мука) замешивается крутое и на 1 час в холодильник в пакете


Нарезаем тесто. Каждый комочек придавливаем сначала рукой, а потом очень интересно раскатываем скалкой, получается что края тонкие, а середина немного утолщенная


И самое интересное – лепка бууз. Защипы получались не с первого раза и не у всех :haha:






Наши разномастные творения


Управились достаточно быстро


Пока ждали когда наши бузы сварятся перекусили салатиком в ресторане. Очень вкусный, с байкальским омулем, печеной картошкой, омулевой икрой и кедровыми орешками :in_love:


И наши вкусные буузы :in_love:


 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Женский клуб, Я любимая, Рецепты
Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 8:58
Ответить с цитатой

Супер! Я только не поняла они должны быть с дырочкой или нет? И их варят или на пару? И соусы какие то к ним идут?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:09
Ответить с цитатой

Sheva
Они должны быть с дырочкой, но не обязательно, как я поняла. В пароварке варят минут 15-20. Соусы по желанию, обычно у нас в бузных с майонезом подают, но я люблю их без соусов.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1278
Откуда: Барнаул

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:13
Ответить с цитатой

Какая вкуснятина :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27023
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:16
Ответить с цитатой

Вкусно! :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3299

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:17
Ответить с цитатой

У вас как всегда очень интересно и разносторонне проходят МК ЖрдщзЖ
Модели демонстрировали одежду, которую можно на заказ изготовить при желании? Очень дорого из вяленой шерсти такая красота стоит?
Салатик, конечно, поразил своим составом, захлебнулась слюной :haha:
В буззы добавляли какие-либо специи? Моя подруга бурятка (с Улан-Удэ родом) нас угощала этим блюдом, было вкусно и необычно, не похоже на манты. Но она, видимо, фанат специи зирра, которая на зубах хрустела от обилия в начинке :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:22
Ответить с цитатой

ОК'сана
Алена
:give_heart:
ВитАня
Модели демонстрируют одежду которую они сами придумали и воплотили в жизнь, эти девочки занимаются в студии именно вот такой национальной бурятской направленности, насчет купить, не знаю, как-то мы на этот счет не интересовались, некуда нам такую красоту носить :haha:
В буззы в фарш добавляют только перец черный молотый по желанию, а так больше никаких специй, там главное фарш, он может быть еще и с бараниной, но это надо хорошую баранину.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:28
Ответить с цитатой

Вкуснятина! А чем они отличаются от мант? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:32
Ответить с цитатой

Nana
Видимо названием и национальной принадлежностью :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Настенок
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.04
В дневниках: 6852
Откуда: Москва ЮЗАО

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:38
Ответить с цитатой

слюной изошлась, какая вкуснота

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Откуда: Отъ туда

 СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 9:45
Ответить с цитатой

класс! Но я не понимаю разницу между мантами и бузами )))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion