Ириски молочные

Вт Июл 26, 2016 15:51

Сделала по самому простому рецепту:
молоко 250мл
сахар 500гр
масло сливочное - не помню, вроде бы 50гр, но я положила кусочек поменьше, не взвешивала.

В некоторых рецептах сначала растирают масло с сахаром (или с сахарной пудрой), я просто все смешала и варила, варила... Долго. И помешивала постоянно с короткими перерывами (может быть, на одну-две минуты могла отлучиться). Варила не меньше получаса точно.

По консистенции и вкусу как конфеты "Коровка".


Самое главное, я знаю все ингредиенты, нет никаких аллергенов и детям нравится (слопали уже почти все - а это быстро, учитывая, что я обычно не разрешаю есть много сладкого).

Случайно на них наткнулась - младшая увидела картинку:"Мама, что это?". Посмотрели, почитали, обещала ей сделать. Так ведь плешь проела, пока не сделали )

Надо еще на сметане попробовать, потому что на первой фотографии, что мы видели, ириски блестящие, похоже, что именно как ириски по консистенции.

 Написано: Nena
>> Другие записи в категориях: готовка
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13849
Откуда: Академгородок (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:15
Ответить с цитатой

Вкусно!
Я в детстве на сковороде топила сахар с молоком, сахар со сметаной и сахар с маслом. Не знаю, как назвать то, что получилось, но вкуснотища была. :yes:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2183
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:16
Ответить с цитатой

Гудвин
Ну вот, а мы не топили. Мы делали леденцы - сахар жарили, могли добавить немного варенья. А потом выбивали эти леденцы из сковородки )

Воду, наверное, добавляли... Мне кажется, это брат делал, потому что тонкости стерлись из памяти.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13849
Откуда: Академгородок (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2016 17:18
Ответить с цитатой

Я начала с сахара на воде, это были просто леденцы, а потом пошла дальше экспериментировать. Мои любимые "конфеты" - на сметане, рецепт не помню, на глазок все делала.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27022
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:06
Ответить с цитатой

Покажи потом, что со сметаной получится?
Мы в детстве только в ложках сахар плавили. На газовой плите. :aga-aga:
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13849
Откуда: Академгородок (Новосибирск)

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 8:31
Ответить с цитатой

Алена
У меня в детстве получались на сметане как тянучки - пузырчатая блестящая масса с прикольным кисловато-сладким вкусом. Сейчас сметана другая (та, что в моем детстве, была жидкой и кисловатой), так что и вкус может быть другой, надо попробовать, вспомнить детство. :-)
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
Nena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.04
В дневниках: 2183
Откуда: Академгородок

 СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2016 11:05
Ответить с цитатой

Алена
Покажу :aga-aga: В ближайшее время попробую.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1