Беседка


Кулинарный день рождения

Вт Авг 09, 2016 9:18

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Пока дети на даче, кажется что жизнь замерла, и ничего интересного не происходит: работа-дом. Поэтому напишу про день рождения Лизкиной подружки, которые было на прошлой недели.
Я тоже ходила. В качестве фотографа, и заодно знакомой, то есть можно сказать участвовала. Первая половина празднования была кулинарная, поэтому далее фото и рецепты заодно на память ;)

Скрытый текст:
Десерт - штрудель с вишней
Ингредиенты: тесто слоеное пресное, вишня размороженная, крахмал, яйцо взбитое с водой


Девочки готовы


Раскатать тесто, смазать с трех сторон яйцом взбитым с водой, положить начинку (вишню с крахмалом), защипнуть, закатать, смазать верх яйцом с водой, проткнуть дырочки сверху шпажкой


Перерыв



Второю блюдо – салат

Ингредиенты: яблоко, куриная грудка, лимон, листья салата, орехи кешью, сливочный сыр, апельсины, брусника, сахар

Яблоки очистить от середины, нарезать толстыми кольцами, обвалять в сахаре и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Замаринованную и запеченную куриную грудку нарезать пластинами. Салат порвать руками и полить соком лимона. Апельсин очистить и порезать дольками. Сливочный сыр скатать в шарики.




В блендере смешать бруснику с сахаром, немного вскипятить чтобы сахар растворился хорошо.


Собираем салат. Сначала выкладываем три слоя чередуя яблоко/курица под бокал.


Затем рядом выкладываем листья салата. Добавляем немного орехов кешью, несколько долек апельсина и шариков сыра. Красиво поливаем брусничным соусом


Третье блюдо – палтус в кабачке
Ингредиенты: филе палтуса, кабачок, лук репчатый, зелень, лимон, сметана, майонез, икра красная, ликер Бейлиз
Филе палтуса солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем в тонко нарезанный кабачок.


Обжариваем минуту только с одной стороны и выкладываем на противень на «подушку» из лука и зелени. Запекаем в духовке минут 15


Для соуса смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, добавляем лимон, бейлиз и красную икру. Украшаем тарелку полученным соусом и бальзамическим соусом


Приятного аппетита :mrgreen:


 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Детки, Рецепты
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Заноза
Академик
Академик

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 22201
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:44
Ответить с цитатой

Как интересно!!!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Jekki
Академик
Академик

На сайте с 04.11.06
В дневниках: 16756
Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" )

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:56
Ответить с цитатой

:in_love: Прелесть какая! Вот бы нам в детстве такой день рождения, чтобы самой в ресторане научиться готовить потрясающе простые и вкусные блюда...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

masher86
Студент
Студент

На сайте с 07.01.11
В дневниках: 1744
Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 9:59
Ответить с цитатой

Здорово как! ;)
И фотографии солнечные! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 17277
Откуда: Нск, ККП

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:19
Ответить с цитатой

5ballov какие молодцы 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Andreeva
Академик
Академик

На сайте с 07.08.07
В дневниках: 6477
Откуда: площадь Станиславского

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:36
Ответить с цитатой

:proba: :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12327
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:59
Ответить с цитатой

Бэйлиз?
Интересный формат дня рождения :) Полезно детей готовке обучать, чтобы мама отдыхала иногда :)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27029
Откуда: Новосибирск, Заельцовский

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:09
Ответить с цитатой

Красота! :-)
А зачем часть салата под фужер?
Рыба вкусная получается? Соус из Бейлиза кучеряво, конечно. :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:13
Ответить с цитатой

Какие интересные бывают дни рождения! И чего только не бывает! Классно 5ballov
Фотографии замечательные :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:15
Ответить с цитатой

Заноза
:mrgreen:
Jekki
Да, у современных детей больше замудренных развлечений... но и у нас, взрослых, сейчас тоже активненько :haha:
masher86
Ирансид
Andreeva
:give_heart:
Коржик
Бейлизу мы тоже удивились, но его было немного, чисто для запаха, тем у успокоились :haha:
Алена
Под фужер чтобы яблоко помягчело (его теплое надо укладывать) и часть соков пропитало курицу, я так поняла... хотя может просто для понтов :haha: :haha:
Рыба вкусная... хотя когда палтус был не вкусен :haha: Дети рыбу если и без соуса, так что Бейлиз это чисто для взрослых , можно на соус не переводить, так выпить :058:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:15
Ответить с цитатой

Ааrе
Спасибо :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion