Murchenok дневник


Борьба с урожаем

Вт Авг 16, 2016 11:12

Природа расщедрилась на дожди
пошла в огород и под листьями обнаружила :eek:
еще две недели назад были очень скромные кочанчики

Скрытый текст:
Кто делал заготовки из капусты? у меня ее порядка 15 кг, не съедим зараз, перерастает :aga-aga:

два покрупнее съели, а остальные как рванули..
заморозку пробовала в туманной молодости, по вкусу было не очень потом

помогите, други!
PS Садила просто 9 задохликов, у знакомой остались :haha:

 Написано: Murchenok

>> Другие записи в категориях: урожай
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:13
Ответить с цитатой

Универсальный сочет - заморозить. Что еще, я не знаю даже.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

 Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 24538
Откуда: Новосибирск, пос. Садовый

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:16
Ответить с цитатой

Zmeika
я пробовала, еще в общаге жили. Когда стала готовить- она какая-то безвкусная была, не как магазинная
у них шоковая заморозка :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12316
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:17
Ответить с цитатой

На мой вкус :oops: самая лучшая заготовка из цветной капусты - это замороженная капуста. :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:19
Ответить с цитатой

Мы только замораживаем, и по вкусу она хороша потом, своя гораздо лучше и вкуснее магазинной

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

olga75
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 7551
Откуда: Омск, Сити-центр

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:21
Ответить с цитатой

Я тоже ее замораживаю, потом зимой мелко режу и в суп (дает капустный вкус). А вообще она очень вкусная жареная в кляре, я сама так не делала, ела в кафе летом частенько)) но в Инете же можно рецепт найти...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Откуда: Новосибирск, Березовая роща

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:21
Ответить с цитатой

Zmeika
Вопрос к знатокам ))) сырую морозите?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Nastia438
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 2246
Откуда: СПб, берег Финского залива

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:22
Ответить с цитатой

Я в банки с солеными огурцами добавляю.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:22
Ответить с цитатой

Murchenok
Я вчера, тоже такой же урожай перерабатывала :)) Только правда 3 штуки но очень большие :)))Я кочаны всегда в заморозку, но предварительно надо отварить немного, тогда они потом при готовке очень вкусные.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Nana
Студент
Студент

На сайте с 09.02.07
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:23
Ответить с цитатой

Если отварить, то будет как "из магазина" (только вкуснее)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46041
Откуда: Новосибирск, Дзержинский

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:25
Ответить с цитатой

UnonaV
сырую, конечно.
А мама бланширует сначала.
Лида, конечно, размороженое не такое вкусное, но куда деваться-то? Если б были другие способы сохранить овощи именно свежими, я бы первая о них рассказала.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion