Хозяйка рыжего кота


Задать перцу

Ср Авг 17, 2016 10:49

Когда еще, как не в августе объедаться вкуснейшими фаршированными овощами?!

Конечно, именно в конце лета мы можем фаршировать баклажаны, помидоры и классика - перцы :kastrulka:
Причем, всегда я делала подобную "долму" по одной схеме - одну половину сырых лука и моркови смешивала с фаршем и наполняла овощи, а вторую половину вместе со сметаной выкладывала сверху и таким образом тушила, но моя сестра посоветовала сделать иначе и вот уже два раза подряд я готовила Фаршированные перцы по новому рецепту, который и хочу обязательно здесь отметить, т.к. блюдо получается гораздо более вкусным, а уж соус - это что-то невозможное :in_love:

Оригинальный рецепт находится на сайте www.say7 там можно посмотреть пошаговый рецепт.



Итак, рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится

Болгарский перец;
фарш (у меня смесь домашнего с куриным);
рис - 2 горсти (в первоисточнике отварной, я всегда кладу сырой);
150 гр. сметаны;
150 гр. томатной пасты ("Помидорка");
морковь - 2шт. средних;
лук репчатый - 2шт. средних;
зелень по желанию;
соль, перец по вкусу
Раст. масло для обжарки.

Последовательность действий
У перца срезать верхушки, почистить изнутри, чтобы получились "стаканчики".
Лук и морковь почистить, измельчить.
Зелень нашинковать, рис промыть.
Лук и морковь поделить на две равные части, одну половину обжарить на сковороде, до готовности.
Фарш смешать с рисом, зеленью, обжаренными луком и морковкой, посолить, поперчить.
Вторую половину лука и моркови смешать с томатной пастой и сметаной, выложить на дно кастрюльки, в которой будут тушиться овощи.
Нафаршировать перцы, поместить в кастрюлю в вертикальном положении, залить до половины водой и тушить до готовности.
Пы. сы. Можно обжарить весь лук и всю морковь, а потом разделить на две части, тогда соус будет еще вкуснее, но и жирнее.






Это очень вкусные перцы! Я их ела просто так, без гарнира, муж с картофельным пюре и мы ели-ели, ели-ели :haha:

И вам приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Перец
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:13
Ответить с цитатой

:give_heart: я так же делаю, обжариваю весь лук с морковкой и делю пополам, в соус и в фарш. вместо том.пасты подойдут и резаные помидорки, много (иногда их блендерю). еще в соус под перцы можно порезать баклажан, а в фарш - потереть сырую картофелину и я всегда кладу специи типа хмели-сунели в фарш. если готовлю сразу много на два-три дня, сметану не кладу, так они лучше
сохранятся, а вкусно полноценно даже без сметаны. ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:35
Ответить с цитатой

Я тоже также готовлю перцы.Вчера наготовила,кабачок молодой в соус порезала,утилизирую урожай.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:42
Ответить с цитатой

У нас свекры по такому рецепту делают, вкусно 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:44
Ответить с цитатой

Никитинка
Elenk@
ну, вот я в отстающих :haha: но теперь только так буду делать, очень понравилось.

Никитинка
хмели-сунели я люблю в болоньезе добавлять, прям обожаю

Elenk@
пол часа назад ходила в огород, кабачок сорвала, лежат теперь три штуки, думаю, что делать :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 15400
Откуда: Городок, Щ

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:52
Ответить с цитатой

Prodagnik

у меня в любимых рецептах из кабачка блюдо, почти единственное, которое я умела делать еще в школе :haha: ооочень нежное: кабачок порезать небольшими кусочками (у летних семена еще не вызревшие, я сердцевинку не вырезаю) и жарить-тушить на сковороде под крышкой (типа жарить, но из-за большого количества сока своего они реально тушатся). как все стали мягкими, резаную помидорку туда - количество помидоров небольшое по сравнению с объемом кабачков должно быть. когда помидор протушится, пару ложек сметаны. готовлю на макс.огне, 15 минут - и ужин. и в эти кабачки ничего, кроме соли не нужно. иногда, если с помидорами переборщу, сыплю чайную ложку сахара еще, чтобы кислоту уравновесить. это прям самое любимое. :in_love:

еще делаю оладью - как обычно, натереть - посолить - отжать хорошо - плюс яйца, мука, но обязательно! - выдавить пару зубчиков чеснока. вот реально, разница огромная. до того, как я стала так делать, я оладьи из кабачка любила очень умеренно и мне всегда нужно было что-то добавить, во что-то их макать, чтобы съесть. а с каплей чеснока они улетают вмиг и едятся даже холодными. :super:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:56
Ответить с цитатой

Никитинка
в кабачковые оладьи обязательно кладу много зелени. И чесночок - да)))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 11:57
Ответить с цитатой

NatalkaM
к нам родственники приезжали я поэтому снова их делала - тоже очень им понравилось

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 17:17
Ответить с цитатой

а мы всегда перцы с начинкой с начала обжариваем, а уже потом тушим. как и голубцы. или не просто тушим, а в духовке запекаем, в общем, чтобы румяные они были)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 17:55
Ответить с цитатой

Ма6енька
у меня мама всегда перчики обжаривала тоже, но до того, как начинку положить)) Она вообще фанат жареного была, я стараюсь, где это возможно, обжарку/зажарку убирать, но помню, что ее перцы всегда были поджаренные, аппетитные :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 17:58
Ответить с цитатой

Prodagnik
я стараюсь с минимальным количеством масла жарить, мои никак еще не готовы перейти на совсем не жаренную пищу(

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion