Хозяйка рыжего кота


Задать перцу

Ср Авг 17, 2016 10:49

Когда еще, как не в августе объедаться вкуснейшими фаршированными овощами?!

Конечно, именно в конце лета мы можем фаршировать баклажаны, помидоры и классика - перцы :kastrulka:
Причем, всегда я делала подобную "долму" по одной схеме - одну половину сырых лука и моркови смешивала с фаршем и наполняла овощи, а вторую половину вместе со сметаной выкладывала сверху и таким образом тушила, но моя сестра посоветовала сделать иначе и вот уже два раза подряд я готовила Фаршированные перцы по новому рецепту, который и хочу обязательно здесь отметить, т.к. блюдо получается гораздо более вкусным, а уж соус - это что-то невозможное :in_love:

Оригинальный рецепт находится на сайте www.say7 там можно посмотреть пошаговый рецепт.



Итак, рецепт:

Скрытый текст:


Нам понадобится

Болгарский перец;
фарш (у меня смесь домашнего с куриным);
рис - 2 горсти (в первоисточнике отварной, я всегда кладу сырой);
150 гр. сметаны;
150 гр. томатной пасты ("Помидорка");
морковь - 2шт. средних;
лук репчатый - 2шт. средних;
зелень по желанию;
соль, перец по вкусу
Раст. масло для обжарки.

Последовательность действий
У перца срезать верхушки, почистить изнутри, чтобы получились "стаканчики".
Лук и морковь почистить, измельчить.
Зелень нашинковать, рис промыть.
Лук и морковь поделить на две равные части, одну половину обжарить на сковороде, до готовности.
Фарш смешать с рисом, зеленью, обжаренными луком и морковкой, посолить, поперчить.
Вторую половину лука и моркови смешать с томатной пастой и сметаной, выложить на дно кастрюльки, в которой будут тушиться овощи.
Нафаршировать перцы, поместить в кастрюлю в вертикальном положении, залить до половины водой и тушить до готовности.
Пы. сы. Можно обжарить весь лук и всю морковь, а потом разделить на две части, тогда соус будет еще вкуснее, но и жирнее.






Это очень вкусные перцы! Я их ела просто так, без гарнира, муж с картофельным пюре и мы ели-ели, ели-ели :haha:

И вам приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Овощи, Перец
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 18:02
Ответить с цитатой

Ма6енька
ой, постоянно вопли выслушиваю насчет того, что в супе зажарки нет :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 18:09
Ответить с цитатой

Prodagnik
без поджарки в супе, слава Богу едят норм, а вот второе с корочкой любят все))

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 18:12
Ответить с цитатой

Ма6енька
да, это тоже))) Я бы с удовольствием куриными и рыбными котлетами на пару питалась, так нет же - стой и жарь :mrgreen: Поэтому там, где можно этого избежать, избегаю, хотя вот с перцами самой с зажаркой так понравилось, что мой вариант с сырыми овощами теперь даже мне не покатит

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Ма6енька
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 2405
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м

 СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 18:17
Ответить с цитатой

Prodagnik
:haha:
ну, я стараюсь как можно чаще заменять жарку запеканием) хоть жира поменьше, все полегче организму...

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Тася Бася
Академик
Академик

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 12454
Откуда: Городок

 СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 7:39
Ответить с цитатой

Интересный рецепт :-)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion