Хозяйка рыжего кота


Осеннее чаепитие

Ср Сен 07, 2016 13:15

В начале лета сибиряки борются за урожай, а в конце с урожаем :haha:

Вот и вопрос - что делать с кабачками, коих наросло?- встает остро почти у каждого огородника. Сначала мы с удовольствием их фаршируем, жарим и всячески поглощаем прямо с грядки. Затем бережно нарезаем и забиваем морозилку, потом измельчаем, увариваем и закатываем банки с икрой...Но парадокс! Количество кабачков, как правило, не уменьшается и вот мы начинаем делать "Грибы из кабачков", "Ананасы из кабачков" и прочие радости гурманов :mrgreen:

И, на самом деле,гастрономические возможности кабачков практически безграничны, в чем я лично убедилась буквально вчера, приготовив волшебный
Шоколадный пирог с кабачком



С тыквой выпечку я давно и нежно люблю, рецепты можно посмотреть здесь http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=9868&category=%D2%FB%EA%E2%E0 а вот с кабачком экспериментировала впервые

Рецепт
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Кабачок — 350 гр;
Сахар — 220 гр;
Соль — 0.5 ч.л.;
Мука — 200 гр;
Сода — 0.5 ч.л.;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Яйцо — 2 шт;
Какао-порошок — 5 ст.л.;
Сметана — 120 гр% (у меня не оказалось сметаны, поэтому использовала йогурт 0,1%);
Масло сливочное — 50 гр;
Масло растительное — 100 мл;
Плитка шоколада для глазури

Последовательность действий:
Кабачок потереть на терке, присыпать солью, перемешать, отставить
Смешать яйца, сметану, сахар, размягченное слив масло и растительное масло.
В другой миске смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.
Соединить сухое и жидкое :kastrulka: Перемешать.
Кабачок хорошо отжать и добавить к тесту. Перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Рекомендуемый размер круглой формы - 22см. Выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверять шпажкой.

Для глазури на водяной бане растопить плитку темного шоколада, добавить чайную ложку раст. масла, хорошо перемешать до получения гладкой блестящей массы.

Смазать пирог глазурью. Есть и восторгаться. :mrgreen:





Структура немного влажная, похожая на брауни, вкус очень шоколадный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Выпечка, Шоколад, Пироги, Кабачок, Овощи
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение

Я_Анюта
Академик
Академик

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 15925
Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:47
Ответить с цитатой

Паштет из кабачков с грибами:
кабачок
шампиньоны 300гр
морковь 1 шт
лук 1 шт
Укроп петрушка

Сыр плавленный или творожный сыр 100гр ( я брала творожный сыр)

Кабачок натереть на крупной терке, подсолить и оставить.
Морковку натереть, лук порезать, грибы порезать по мельче.
Слегка обжарить лук и морковь, добавить к ним грибы.
Кабачки тщательно отжать от воды и тоже добавить к овощам.
все посолить
Тушить пока жидкость максимально не испарится.
Переложит в кастрюльку, добавить укроп, петрушку и всю массу перемолоть блендером.
Добавить сыр, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Кушать охлажденным , намазывать на хлебушек ;)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:50
Ответить с цитатой

Gerda
у тебя сегодня день рождения? Поздравляю! Много радости, близких людей рядом и только хорошего настроения! :salut4:

Кабачки специально трутся на терке и присыпаются солью, чтобы отдать часть влаги, потом их хорошо нужно отжать, перед тем, как добавлять в тесто, но все равно, благодаря им, тесто чуть влажноватое. Но в этом и цимес)

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:51
Ответить с цитатой

Я_Анюта
надо попробовать. Спасибо!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 13:24
Ответить с цитатой

Ну надо же, такого я от кабачков не ожидала :haha: 5ballov

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion