КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ

Пн Сен 12, 2016 12:50

КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ

Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла

Для начинки:
400г репчатого лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.

Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками (у меня лук был крупным, я его резала тончайшими полукольцами) и обжарить на сливочном масле (я жарила на растительном без запаха).
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда лук и нарезанные яблоки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой.
Положить начинку, сверху посыпать слегка обжаренной грудинкой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Время выпечки зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины «расшлепанного» теста и начинки. Моя форма оказалась великоватой, поэтому пропеклось быстрее (40 минут).

 Написано: Еsенин

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: