Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках

Пн Сен 19, 2016 15:57

Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках
Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно!

Для корзиночек:

рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт.
соль

Начинка:

горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт.
сыр
соль, специи

Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!

Отварила рис, остудила, добавила яйцо.

На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок.

Все потушила.

Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут.

Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности.

Начинку остудила.

Смешала с яйцом.

В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки.

Выложила начинку.

Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

 Написано: Еsенин

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: