Лоранский пирог

Пн Сен 19, 2016 16:03

Лоранский пирог

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
100 г шпината
150 г цветной капусты
150 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Соль

Готовим тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (я варила кур ножки, бульон на суп, мясо с ножек в пирог). Мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить филе. Следом добавить шпинат (если замороженный, предварительно разморозить) и отваренные 4-5 мин в чуть подсоленной воде соцветия цветной капусты и броколли. Жарить 10 минут.Остудить.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Посолить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

 Написано: Еsенин

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: