Пастрома из свинины
Ср Сен 21, 2016 10:03
Пастрома из свинины
Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...
1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли
Саламур:
1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы
Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24.
Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт.
Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки. Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.
Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...
1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли
Саламур:
1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы
Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24.
Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.
Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается.
Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы.
Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт.
Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки. Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.
Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.
В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.
Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.
Написано: Еsенин