Маффины с абрикосами К чаю сегодня - маффины с абрикосами.
Ср Сен 21, 2016 10:12
Маффины с абрикосами
К чаю сегодня - маффины с абрикосами. Незамысловатые, но очень вкусные!
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
К чаю сегодня - маффины с абрикосами. Незамысловатые, но очень вкусные!
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Написано: Еsенин