Лепешки «4 злака» с сыром.

Пн Сен 26, 2016 12:55

Лепешки «4 злака» с сыром.
Продукты:

Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского (сегодня без него)
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
Тем временем натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.
Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.
Включаю духовку на 200 градусов.
Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Можно выкладывать массу ложкой и формовать лепешку с помощью вилки прямо на противне.
Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.

 Написано: Еsенин

Автор Сообщение
Комментарии к этой записи отсутствуют.
Показать сообщения: