Ферма Находится По адресу :633139 ,Новосибирская область,Мошковский р-он,п.Смоленский,ул Октябрьская 4 (в 25 км от Пашинского переезда ) телефон 8 913 739 84 69 Надежда
Цесарка (Царская птица или Африканская курица)живёт на нашей ферме сельскохозяйственная птица преимущественно мясного направления. Хотя продуктивность этих птиц меньше, чем кур, однако качество мяса и яиц исключительно высоко.
Скрытый текст:
Яйца грушевидной формы, с прочной крепкой скорлупой, которая является хорошей защитой от болезнетворных микробов. Благодаря этим моментам, цесариные яйца могут храниться 5-6 месяцев при температуре от 0 до +10 градусов Цельсия.
Мясо птицы по вкусовым качествам напоминает дичь, в нем меньше жидкости и жира, чем в курином, а в яичных желтках больше витамина А, каротиноидов, и сухих веществ – все это говорит в пользу цесарок, хотя продуктивного возраста они достигают на 2-3 месяца позже, чем куры, и кормов потребляют тоже больше.
Особенно ценится грудинка цесарки – в ней содержится 95,3% аминокислот, тогда как в грудинке бройлеров их 81,8%.По этой причине мясо цесарки признано исключительно благоприятным продуктом питания для человека и считается диетическим.
Тушки цесарок по внешнему виду несколько темнее, чем тушки кур. Это объясняется тем, что у них в отличие от тушек домашних кур более тонкая кожа, сквозь которую просвечивают мышцы, мускулатура же содержит больше мышечного гемоглобина (миоглобина), ввиду чего мясо цесарок окрашено более интенсивно, а кожа, особенно у тушек серо-крапчатых цесарок, более пигментирована, чем у кур. При нагревании кожа и мясо цесарок белеют.
Важно отметить, что у цесарок кости тоньше и легче, а мышцы, особенно самые ценные в пищевом отношении — белые (грудные), относительно крупнее, чем у кур. Цесариное мясо плотное и, кроме того, в нем содержится больше (на 5-7%) сухих веществ по сравнению с куриным.
Исследования последних лет выявили еще одну особенность мяса цесарок: по содержанию незаменимых аминокислот и в особенности по их соотношению между собой оно может быть отнесено к лучшему диетическому. По вкусу хорошо приготовленная цесарка напоминает лесную дичь (куропаток, фазанов).
Все виды цесарок — обитатели знойной Африки и жаркого острова Мадагаскар. Цесарки, особенно молодые, плохо переносят холод и сырость. Чаще всего этих птиц можно встретить в сухих лесостепях и степях, а также в некоторых низкорослых лесах Африки.
Это маленькие цесарятаВзрослые цесарки Тушка цесарки
Мы продаём цесарят от суточных до взрослых ,а так же мясо цесарок