Хозяйка рыжего кота


Союз нерушимый. Вариант первый.

Пн Ноя 28, 2016 12:22

Реально нерушимый союз - это грибы и курица. Жульены, запеканки, соусы, супы...из этих двух продуктов можно сделать все, зависит только от желания, времени и возможности. Секрет же этого сочетания прост - легкость курицы в приготовлении, ее нейтральный вкус и доступность, плюс аромат и вкус грибов, это божественно. :in_love:

В моем меню есть любимый летний вариант, когда мясо и рыба на огне уже надоедают - Фаршированные шампиньоны Но, при желании и дефиците времени, его легко исполнить при наличии духовки и элементарного набора продуктов.



Рецепт и +1
Скрытый текст:

Нам понадобится:
Шампиньоны - 10шт;
Фарш куриный - 200гр;
Лук репчатый - половина луковицы;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Чеснок - 3зубчика;
Перец черный молотый;
Сыр - 10 тонких ломтиков

Последовательность действий:
Шампиньоны тщательно промыть под горячей водой, где надо очистить.
Выкрутить у шампиньонов ножки.
Шляпки замариновать в пакете с 3мя ложками соевого соуса и 3мя зубчиками чеснока (раздавить ножом и порезать на кусочки)
Ножки грибов мелко порезать. Лук мелко нашинковать.
На сковороде обжарить лук, добавить фарш, довести до готовности, добавить грибные ножки - поперчить.
Лист выстелить фольгой, выложить грибные шляпки, нафаршировать их курино-грибной смесью, полить остатками соуса из пакета.
Накрыть фольгой, отправить в духовку на 180гр. на 15 минут.
Через 15 минут снять с грибов фольгу, положить на каждый гриб по кусочку сыра, оставить в духовке еще на 10 минут.

Вуаля - сытный, вкусный ужин готов!






Между прочим, 10 шампиньонов на двоих взрослых, да с овощным салатиком, хватило наесться досыта :hvalu:

 Написано: Prodagnik

>> Другие записи в категориях: Мои рецепты, Грибы, Курица, Закуски
Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 12878

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:08
Ответить с цитатой

Ох, знаю, это очень вкусно, раньше делала, но поджелудочная моя взбунтовалась, не могу такое есть, тяжелая очень пища.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 13:12
Ответить с цитатой

Кьяра10
да, это не диет стол, конечно и мы с одной это тарелки объелись

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3687
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:37
Ответить с цитатой

Вкуснотааа :in_love: и в холодном виде наверняка вкусно.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 15:53
Ответить с цитатой

Elenk@
В этот раз остыть они не успели, но летом мы делаем так же, но без сыра и на мангале - холодные такие же бесподобно вкусные

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15994
Откуда: Бердск, Новый поселок

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 19:23
Ответить с цитатой

мм. давно жульенов не готовила, ай яй яй

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Тася Бася
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 7184
Откуда: Академ

 СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 21:32
Ответить с цитатой

:in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5474
Откуда: НСО, Мочище

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 9:32
Ответить с цитатой

Piv
надо исправляться)
Тася Бася
:knik:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 14985
Откуда: Левый берег Н-ска - Алтайский край

 СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2016 22:36
Ответить с цитатой

Prodagnik
Красота какая! :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion