Акулочка дневник


Наше питание

Ср Дек 14, 2016 11:18

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
[ Кушаю Сейчас: Кушаю  ]

Про наше питание :-)

Едим почти каждый день местную "экзотику" рожь, лен, папоротник, тыкву.
Каши запариваем (до кипения и выключаем) - пшено, кукуруза, гречка, перловка. Овес редко.
Суп только борщ (тоже запареный, не вареный), без картофеля.

Вот озадачилась - вместо льняной муки и льяного масла самой размалывать семя льна, затем свежесмолотое добавлять в каши.

Но пока в поисках подходящей мельнички :love_sibmama:

Кто-то размалывает семя льна сам?

 Написано: Акулочка

Страница 1 из 1
Автор Сообщение

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 14:49
Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Льняная мука есть в Гиганте.А запареный борщ это как?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акулочка
Студент
Студент

На сайте с 16.09.14
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира

 СообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 18:14
Ответить с цитатой

Elenk@
Добрый день! :-)
Спасибо за совет :-) Муку мы берем в Компасе Здоровья, нашу, Сибирской Масляной Компании.
Но хочется что-то свежее, и еще полезнее сделать :oops:

Запаренный борщ - давно еще в аюрведических рецептах вычитала, с тех пор только его и делаем.

Свеклу натираю на крупной терке, закладываю в холодную воду, включаю на полную мощность плиту, тем временем нарезаю тонко капусту.
Также мелко нарезаю лук, тру на терке морковь, лук и морковь соединяю друг с другом и с раст.маслом (для вкуса и цвета масла).
Чеснок (мелко нарезанный) посыпаю солью, и добавляю зелень (свежую или сушеную - укроп, петрушка, базилик и т.д.).

Вода со свеклой закипела, тут же выключается плита, закладывается капуста, затем морковь с луком, затем чеснок с солью и травами.

Осталось закрыть БОРЩ крышкой, укутать и настоять :in_love:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 0:39
Ответить с цитатой

Интересно!
А настаивать сколько?неужели сготовится?Или все же существенно отличается? :oops:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Акулочка
Студент
Студент

На сайте с 16.09.14
В дневниках: 16
Откуда: РЦР МАРКСА тлф913729830(четыре) Кировский, ост.Мира

 СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:44
Ответить с цитатой

Elenk@
Гости, которые первый раз пробуют - не верят, что он не сварен, тк все мягкое (но нужно для этого потоньше резать капусту, и вообще выбирать хорошие овощи, не грубоволокнистые кормовые, разумеется :aga-aga: )
А мне греет душу то, что витаминов больше сохранилось :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion