Финансовая табуретка

Пт Янв 13, 2017 15:59

Отсюда: http://www.avdenin.ru/?p=1035

Многие вещи в работе с людьми мне помогают объяснить образные сравнения. Одним из важнейших символов является "финансовая табуретка"
Чтобы устойчиво стоять — табуретке необходимо минимум три ножки. Если их будет две, или одна — табуретка мигом рухнет.

Также и грамотной в финансовом отношении семье необходимо три финансовые "ножки", чтобы обеспечить себе финансовую стабильность. Каковы же эти компоненты финансовой стабильности?

1. Наличный запас

Это нужное количество наличных, или же высоколиквидных средств. В жизни много ситуаций, когда срочно нужны деньги. Например — внезапная затяжная болезнь, или потеря работы. Если у вас есть денежный резерв, вы спокойно решите возникшие проблемы. Но если денег нет — это может привести к серьезным потерям.

Например, человек без денежного запаса теряет работу. Ему нужно есть и платить по счетам – поэтому он вынужден очень быстро устроиться на другую работу. Что в результате? Скорее всего — неинтересная должность со скромной зарплатой, и отсутствие перспектив. Если он мог бы позволить себе 2-3 месяца искать работу — результат был бы много лучше.

Поэтому обязательно имейте денежный резерв! Рассматривайте его как финансовый буфер, смягчающий удары судьбы. Какого размера нужен резерв? Общепринятые рекомендации таковы: одинокому человеку наличный запас должен обеспечить жизнь на 3-6 месяцев в отсутствии всяких доходов. Для семейного человека резерв должен позволить жить 6-12 месяцев без всяких доходов.

Наличный запас удобно хранить на карточном счету. Если срочно потребовались деньги — Вы их снимете в ближайшем банкомате. Только не забывайте восстановить свой запас, если Вы им воспользовались.

2. Страхование жизни

Этот инструмент защищает семью при фатальных событиях. Мы возим запаску в автомобиле — она позволит продолжить путь, если колесо выйдет из строя. Страхование жизни обеспечит семье "запасной доход" на тот крайний случай, если кормилец уйдет из жизни. Это позволит семье и в крайних обстоятельствах продолжать жизненный путь, обеспечивая детей и выполняя намеченные планы.

Страхование жизни — важнейший элемент финансовой стабильности любой семьи. Это фундамент, на котором строится финансовое благополучие. И это не красивые слова. Задумайтесь — если все то, что человек заработал и создал, и заработает и создаст в будущем, есть плод его жизни — нужно ли эту самую жизнь защищать? Да как зеницу ока! Для этого существует единственный инструмент — это страхование жизни.

3. Хороший инвестиционный план

Третья ножка финансовой табуретки — это хороший инвестиционный план для нашей семьи. Этот инструмент позволит за счет регулярных сбережений на протяжении длительного времени создать целевые фонды, и пенсионный капитал.

Каковы приоритеты у этих задач?

Если у вас сейчас есть деньги для страхования жизни с нужной защитой — сделайте это на первом шаге, далее создайте денежный НЗ. Если денег для открытия полиса сейчас нет — накопите их.

Открытие инвестиционного плана — только на третьем шаге. Вы же не начнете строить дом с крыши, правда? Прежде, чем начинать инвестирование, нужно обеспечить крепкий финансовый фундамент для вашей семьи, открыв хороший контракт по страхованию жизни.

Потому что даже в самый распрекрасный инвестиционный план нужно делать взносы. Уйди кормилец – любые инвестиции тут же прекратятся, а дети останутся голы и босы. Поэтому сначала мы защитим кормильца, доходы которого позволяют семье инвестировать. И только потом мы эти инвестиции начнем.

Задумайтесь – сколько элементов финансовой стабильности есть у вас? Сколько ножек у Вашей табуретки? К сожалению, у многих людей она плашмя лежит на полу. Или балансирует на одной-двух ножках, рискуя вот-вот рухнуть.

 Написано: Podarochek
>> Другие записи в категориях: ссылки
Страница 1 из 1

Автор Сообщение
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 18:13
Ответить с цитатой

Цитата:
К сожалению, у многих людей она плашмя лежит на полу.

Ну да, лежит. И при этом все как-то живы. Может, это табуретка ради табуретки?
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 19:19
Ответить с цитатой

Стасенька
Жить можно по разному. У людей весьма высокие адаптивные возможности, много к чему можно привыкнуть. :aga-aga: Когда эта табуретка просто плашмя лежит на полу может и ничего, а вот когда она стоит на одной высокой ножке, и эта ножка вдруг обломится, то падать очень больно.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 51499
Откуда: Петербург

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 20:47
Ответить с цитатой

Мне кажется, страхование в России Не работает. Ты заплатишь гораздо больше, чем получишь случае неприятностей, если вообще получишь.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Откуда: Бердск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2017 22:23
Ответить с цитатой

Наташка
Работает :aga-aga:
Не далее как сегодня общалась с женщиной, у которой год или полтора назад был диагностирован рак и которая будучи застрахованной получила вполне приличную страховую выплату. Говорит, что эти деньги ей были весьма кстати, когда она проходила лечение.
Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора          
Показать сообщения:
Страница 1 из 1