Беседка


Как я создавала новогоднее настроение

Пт Янв 20, 2017 11:15

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Понятно в декабре мне было до всего ломно :haha: токсикоз не скажу чтобы крыл, но сил никаких не было, после работы вечером мне хотелось одного, чтобы никто не кантовал… но от уроков с мальчиком было не скрыться, и это единственное на что хватало вечерних сил.
Но новый год жеж, и внутри меня зудело, что я не сделала ничего новогоднего, никаких поделок, мк и проч… даже календарь я так и не сделала, как помните грохнулся жесткий диск, и хоть архив с фото выжил, но все мои наработки календарные, скрапы и обработанные фото пропали… Это судьба подумала я, и расслабилась. Ну как расслабилась, немножко я все равно трепыхалась, пусть не сама, но с помощью кого-то хоть… да вот того же Женского клуба ;)

Итак действо первое: Печеньки предсказательные, квиз и междусобойчик для девочек :238:
Скрытый текст:

Собрались в нашем любимом рестораньчике… и чтобы не так просто наесться и отвалиться :haha: , для нас было развлечения. Сначала мастер-класс по выпечке печенек с предсказаниями. Хоть в том году у меня до них руки не дошли, но на следующий новый год год вполне можно сделать такие подарочки родным и знакомым.
Сначала мы писали пожелания на бумажках


Потом делали тесто






И с чувством выполненного долга… :ny: :haha:


Затем мы очень вкусно ужинали




И немножко шевелили мозгами на мини квизе




И получили подарочки




Наши печеньки


И мы




Рецепт печенья
Цитата:
Масло сливочное растопленное 30 гр.
Мука 50 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Белок 2 шт.
Корица 5 гр.
Это где-то на 20-25 штук
Смешиваем все тщательно и выкладываем на силиконовый коврик. Выпекаем при температуре 160 гр. 8 минут. Достаем из духовке и пока горячи быстро кладем записочки, защепляем и загибаем об край чашки.




Действо второе: Еловый венок
Скрытый текст:

Под вопросом стояло мероприятие, именно на это время у меня была забронирована фотосессия… но видимо я очень хотела попасть на это мероприятие и его перенесли на три часа позже, и я успела. Запах хвои, красота вокруг… я по-настоящему напиталась новогодним настроением.
Телефонофото










И венок в интерьере


И да, наша суперелка :haha:




Действо третье: Новогодняя утка
Скрытый текст:

30 декабря, вечером, мы готовили утку к праздничному столу… но так как мы как обычно 31-го объедались у родителей, то утку мы съели прям горяченькую как только я ее привезла, как раз за ужином 30-го. Дети конечно апельсиновой подливки на утке не оценили, да и фаршировка яблоками и апельсинами для них показалась экзотичной, поэтому утку мы с Олегом съели можно сказать вдвоем






Рецепт в форме полевых заметок как в телефоне было записано
Цитата:
Утка
Льём масло подсолнечное на противень застеленный фольгой
Утку разморозить, в воду положить на ночь. Опалить.
Натереть солью снаружи внутри
Перец чёрный только внутри
Снаружи красным перцем
Лимон отжать на утку
Яблоки и апельсины на 4 части и грецкий орех и в утку плотно. Шпагой деревянной скалываем. Маслом смазать сверху
15 мин 200 гр
Остальное время 160 гр - 1,5 часа
Открываем и поливаем каждые 15 мин.

Готовую утку обмазываем апельсиновым желе (делаем из апельсинового сока и желатина)

Яблоки фаршированные
Вырезаем дырки в яблоках
Бруснику, мёд, орехи грецкие
20 минут в 180 гр в горячую духовку

Кальмаровый салат
Соус: Сливки 33% - 1 л кипятить увариваем на медленном огне до 850 мл минут 30 2 чт.л муки на сковородке прокаливаем. Водички добавить холодной, размешать. Влить в сливки, размешать. Посолить. Охладить. Добавить икру красную в соус 3 большие ложки
В креветки выдавить лимон, посолить, масло оливковое
Белки яйца резать соломкой и огурец тоже. Кальмары режем соломкой. Кальмары отварить в воде с солью лаврушкой и укропом
Все смешать



Уф… вот такая праздничная запись запоздалая :olen_krasiv:

 Написано: NatalkaM

>> Другие записи в категориях: Новогодний марафон, Женский клуб
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение

mamkiii
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 5516
Откуда: Новосибирск, пл. Маркса

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:28
Ответить с цитатой

Какая красивая и светишься!

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник Посетить сайт автора          
 

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Откуда: ЯНАО - Краснодар

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:41
Ответить с цитатой

Классное все!
Ты вне конкуренции, но венок, елка и утка тоже очень хороши!!! Для меня яблоки в утке как раз традиционны. Дети с утра увидели, как я их в тушку закладываю, очень удивились :haha: :haha: . А все просто, я их съедаю первыми и никому даже не предлагаю :haha: . А вот как готовить утку с гречкой не знаю, хотя муж просил в этом году :aga-aga:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Коржик
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 12384
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:42
Ответить с цитатой

Как у вас насыщенно и интересно.
Я в утке больше всего люблю капусту и яблоки, которыми ее фаршируют.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

NatalkaM
Мастер декупажа
Мастер декупажа

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 40145
Откуда: Чита, Забайкальский край

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 12:51
Ответить с цитатой

mamkiii
:give_heart:
SvetKa
Я яблоки печеные люблю, хоть в утке хоть так, а дети мои не любят. А с гречкой просто все, гречку завариваешь кипятком на 15 минут, обжариваешь лук, морковь, грибы, смешиваешь с гречкой и набиваешь этой смесью тушку, потом можно когда вывалишь начинку еще добавить жирка выпарившегося с утки... но так как дети мои привередливы и на лук с грибами, я делала очень упрощенный вариант просто запаренной гречкой фаршировала, а потом жирка добавила... так Кир съел махонький кусочек утки, зато гречки четыре тарелки :haha:
Коржик
С капустой не пробовала... надо утку срочно :haha:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Доня
Студент
Студент

На сайте с 09.11.06
В дневниках: 1835
Откуда: Новосибирск

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 13:24
Ответить с цитатой

Мероприятия супер! Впрочем как всегда! Такие вы дружные :give_heart:
Цитата:
Печенье на самом деле вкусное, сладкое и ароматное... я его буквально за три дня все сама и сточила :haha:

Сама себе напредсказывала :haha:
Наташа, у тебя в коридоре стоит моя мечта :haha: Робот пылесос! Как он в обращении? Все устраивает?

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Откуда: Выставочная

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 14:21
Ответить с цитатой

Как всегда все красиво, ярко и весело 5ballov
Ты красотка точно

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 83660
Откуда: Москва

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 15:15
Ответить с цитатой

Чудесное времяпрепровождение!! 5ballov

А я утку и гуся делаю всегда с квашеной капустой - тогда не надо голову ломать о гарнире. А в этом году я вообще гуся мариновала двое суток и обалдела,насколько другой вкус получился. Теперь всегда буду так долго мариновать.

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 34049

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 15:25
Ответить с цитатой

Какой красивый, насыщенный декабрь был!! И поделки в итоге поделала, и покулинарниала, а главное так здорово время попроводила!!
У тебя наряды всегда такие красивые :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Морозко
Профессор
Профессор

На сайте с 18.06.08
В дневниках: 6059
Откуда: Московская обл.

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 15:32
Ответить с цитатой

Новогодний зуд удался! :yes:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 

Telliara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10
В дневниках: 586
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща

 СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 20:52
Ответить с цитатой

NatalkaM
я вот всегда тебе удивляюсь. У тебя по любому в сутках больше часов или у тебя моторчик где то!?!?!? а может и то и другое!?!? :eek:
Умничка. Столько интересного всего сделала! Так держать и дальше! :give_heart:

Вернуться к началу Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Читать дневник          
 
Показать сообщения:   
Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion